咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉美香蕉蛋糕&菠籮泡芙 (旗山老街)

  • 位置: 台灣 高雄市 旗山區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    高雄市旗山區中山路66號
  • 電話: 07-6615206
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4827
  • 經度: 120.482119
  • 緯度: 22.886878

景點內容

景點描述

旗山以香蕉聞名,一陣子沒來旗山老街,才發現整條街多了好多和香蕉有關的商品。其中民國六十八年由一對賴氏兄弟所創立的吉美囍餅蛋糕店在旗山老街頗具知名。老店加了新創意,來遊老街必帶的伴手禮香蕉蛋糕引起了我們的注意。

店家為了推銷香蕉蛋糕,在店門口也擺了簡易的收銀櫃檯,讓經過的遊客不必入內選購,可以輕輕鬆將香蕉蛋糕伴手禮帶回。

店內其實就是一般傳統的麵包店,看著陳設架上琳琅滿目的麵包種類,店家的規模在旗山應該算是屬一屬二的吧!所做的麵包也不輸高雄市區。店內選購麵包的人潮也不輸店外喔!

小巧的六吋香蕉蛋糕150元,盒裝240元,現場有展示給遊客看。精選旗山香蕉並遵循傳統工法製做,是店家主推人氣商品。

香蕉蛋糕30元,帶有點溼潤感的蛋糕體,吃起來有很濃郁的香蕉香氣。如果沒有馬上吃完,還是要冷藏一下,因不添防腐劑四天內要吃完。

這是老公挑的小點心,不曉得叫什麼名字,外層口感像是雞蛋糕鬆軟,裡面包的是奶油餡,喜歡吃奶油餡的人應該會喜歡,這種餡料冰過通常都會更好吃唷。

除了香蕉蛋糕是店家主推商品之外,菠籮泡芙也是另一項人氣商品,還為此專闢另一個店面來銷售泡芙,一到假日總是排隊等著買泡芙。

總共五種口味讓遊客挑選,店家建議趁新鮮吃,我們想說邊走邊吃應該很快就吃完了。

泡芙都在現場製作,開放式廚房一目了然,拿到手的泡芙非常新鮮,現場還看到工作人員正在將內餡擠入剛放涼的泡芙裡。

鮮奶泡芙25元,一個拳頭大小的泡芙夠吸睛,長相還和波蘿麵包稱兄道弟一般,鮮奶口味就是一般原味。

原來外皮一點都不厚,裡面塞滿了質地細柔的鮮奶餡,就像慕絲般充滿空氣感的綿密。

香蕉泡芙25元,外皮顏色比鮮奶口味還要深。

不免俗泡芙也要有香蕉口味,內餡香蕉香氣非常濃郁,泡芙裡面都是滿滿內餡,愛吃香蕉的人應該會很愛。

店家從傳統麵包業融入在地特產香蕉,發展了幾款代表旗山香蕉的甜點,不僅創造了話題,也為老店注入新靈魂,這種老店改造的方式,很值得台灣各地傳統小店參考,香蕉所發展出來的各式產品,在旗山老街上發揚光大,下回來旗山老街,不妨可以細數有哪些產品是和香蕉有關,想帶伴手禮回去的朋友,可以參考看看這次介紹的香蕉蛋糕。

營業時間:10:00~售完為止

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加