咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣玻璃館

景點內容

景點描述

無論你對玻璃的定義是什麼?

來到這裡就讓你知道,它可能是平凡無奇的透明玻璃,它可能是五顏六色的彩色玻璃,也可能是藝術家細心雕琢出來的玻璃藝術.但確定的是,台灣的玻璃技術在這可以展露無遺.

台灣玻璃館 是自95年5月27日才開幕,裡頭的展示全是應用玻璃素材呈現千變萬化的藝術創作.

 台灣玻璃館 是由台明將公司創立的,除了展示玻璃藝品,館內以寓教於樂的方式,使參觀者能與玻璃有零距離的另類接觸.

一入眼簾的是可愛小豬,裡面賣很多玻璃製造的商品.

  

柿子對於台灣人好像是很吉利的象徵.

專屬客制化小物品,專為個人量身打造的屬茶杯.

   

 還有鑰匙圈.相框.明信片,只要看的到的都可以打造喔!

參觀區在二樓,由此上去.
 

放在門口的虎將軍        



 

 '

 



 

築夢光橋

玻璃的發展跟歷史

王功養蚵人家的寫照


玻璃砂畫

彩蝶舞飛

栩栩如生的蝴蝶




充滿時空幻想的玻璃屋.

夢幻迷宮

整個迷宮都由玻璃製成,看的讓人眼花瞭亂.

 

充滿變化的萬花筒
 

 

 

 





五彩繽紛的檯燈

楊橋盛景~蓮花池 


可能最近剛過元宵節,出口下來也放置了古錐虎.

逛完二樓,一樓也給它好好介紹一下.

這是由玻璃打造的神轎,看起來是不是金碧輝煌.



做工很細,圖騰的樣式清清楚楚,金光閃閃,不知道的人還以為全部由黃金打造的. 



 

這隻應該是鳳凰吧!整個光線所散發的光澤是不是很美.

各種星座製成的玻璃擺飾.

琉璃城堡展示區.

 

有設計感的琉璃藝術.



充滿異國風情的玻璃彩繪.


笑容滿面的小貓咪.


睜著大眼的貓咪.


各式各樣的彩色盤.

看起來有歷史意義的總統府 彩繪盤.



精緻的竹子設計,遠遠看就像真的.

近看還有竹子的紋路直直的線條.

連公雞都好可愛喔!        

精緻的玻璃擺飾也有賣.(圖為蚱蜢)

 

接下來介紹此行最驚訝的玻璃照片

遠遠地真的認為是一幅畫喔!

近一點可以當鏡子照耶!

從沒想過鏡子上可以放照片,這裡的鏡子比起我家的真的光亮沒話說.


定價3600元價位上還OK啦,(還滿大的一塊的)

也有賣其他比較小尺寸,價錢相對較便宜.(圖上方)

販售各式各樣玻璃製造的生活用品






   
 



大吉大利樹

 

外面右方正在建造玻璃屋,此為雛型,玻璃做的廟宇已經完工.



看完台灣玻璃館 ,對玻璃是不是有新的認識.(進入玻璃館是不用錢的,如需要團體瀏覽介紹則需要事先預約喔!就有人為你做詳細的介紹.)

此外建議的行程還有白蘭氏健康博物館 ,鹿港民俗文物館 ,還有天后宮 附近的景點,也很適合一家大小旅遊.

台灣玻璃館 

聯絡資訊

  • 館址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
  • 電話:(04)7811299 #266(彰化縣市以外須加區域碼04),請於傳真或線上預約後來電確認。
  • 傳真:(04)7811303 / 電郵:service@tmg.com.tw

交通資訊

  • GPS座標:
    經度:120°23'43.6''(120.3954);緯度:24°4'7.3''(24.0687)
  •  

 http://www.timingjump.com.tw/Guide/Traffic.aspx
 《交通資訊截錄於上列網站》


 

聽聞,台灣玻璃館很有名,展示著各式各樣的玻璃藝術品~久聞,不如一見啊! 

 

到達玻璃管園區,不遠處,有隻成年的大梅花鹿,在迎接著我們唷!

台灣玻璃館~彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

這是入口處的玻璃面板~


台灣玻璃館,以「四面亮麗、八方驚奇」為創意,製作出各式意想不到的玻璃藝術品,並讓參觀者能與玻璃有「零距離的另類接觸」。欣賞各式各樣玻璃藝品,令人耳目一新,讚嘆玻璃的藝術~

一走進入口,就看到綠色的玻璃台灣,好美喔!象徵著福爾摩沙的台灣啊!!


館內展覽的,都是創作者精心製作的玻璃藝術品。每個都好精緻,漂亮,栩栩如生,讓人驚艷啊!!讓人訝意於,看似平凡無奇的玻璃,經過巧思巧手,居然可以變幻出各式形態的藝術品。

瞧~牆上的這幅蝴蝶飛舞,好生動,翩翩飛舞的蝴蝶們,讓人們有種發自內心喜悅的微笑。


不只彩碟曼妙地飛舞著,遨躍於天際的彩龍,也英姿威嚴的在一旁對你眨眼呢!!

這麼多的玻璃藝術品,令人目光無法不仔細地駐足欣賞,捨不得遺漏任何一個藝術品。東逛逛,西看看。欣賞著每件玻璃藝術品。實在不難想像,看出~這些玻璃製品,是耗費多少精神巧思,才得以完成的!!

繞過一處小型的鏡面迷宮,來到池塘~哈哈!!這可不是真的池塘喔!!


是玻璃池塘啦!!瞧瞧這些錦鋰,是不是彷如真的錦鋰在水池中悠然自得的樣子呢?!真的令人囋嘆啊!!



呵呵~這小巧可愛的Q版媽祖,大眼的千里眼,大耳的順風耳,也來玻璃館湊湊熱鬧說!!

蘭花藝術品~


百年好合~


轉個彎~又退了回去一下!!

ㄟ~差點遺漏了這座默默佇立在轉彎處的101大樓!!(其實,它只標示”高樓大廈”,但真的很像101大樓啊!!)


這麼多令人驚艷贊嘆的玻璃藝術品,還蠻喜歡這張~王者之城

簡簡單單的顏色,外觀。讓人感受到屬於王者的威嚴氣勢與輝煌~

在走道上,有一長形玻璃櫃,仔細一看~

原來是,數以萬計的馬匹在奔馳著!!真是~萬馬奔騰的滔滔氣勢啊!!

在萬馬奔騰旁的一處,是砂畫展式區,裡面有著各種不同大小的殺花作品。這幅砂畫~是旭日東昇嗎?!^^

 

欣賞完各式藝術玻璃品,要去走走,參觀黃金隧道了!!


首先要至櫃台購買拖鞋,有夾腳拖跟藍白拖,夾腳拖比較貴些。我們買的是藍白拖,還要戴上手套,才能走進黃金隧道。

為什麼要戴手套呢?!待會你就知道囉!!

黃金隧道,是由無數個鏡子組成的!!入內,需摸著鏡面走,才能知道何處是路?何處是鏡?還得慢慢用腳去探探前面的地板?!是否是平地?還是有高低起伏?

這樣~知道為什麼要戴手套了吧?!因需觸摸鏡面而走,帶著手套才不會有指紋印留在鏡面上。至於為何要換上拖鞋?!那是因為,有些地面也是鏡子組成的,有些則是布面道路。

此轉角處,展示了一朵蓮花啊~


天啊!! 看到這延伸,綿延不斷的路~有沒有很疑惑?該如何行走呢?!哈哈哈~

真是~路中有鏡,鏡中有路,此路非路,此鏡非鏡啊!!~@@~暈暈暈~@@~


好不容易~”摸著”,走出黃金隧道了!!一時間,有點不習慣外面亮眼的光~@@

 

待眨眨眼一會,驚見這小巧玲瓏的水果盤,真想大快朵頤說~可惜,它不能品嚐!!>”<

往前走,有座大船停泊中~原來是載著神轎~護聖宮的神船。

這廟宇屋頂的雕工,細膩刻畫。色彩,繽紛華麗。



旁邊則是,小型的神轎~


讓人感受到廟宇熱鬧時的華麗與神聖,不可侵犯。

今天的台灣玻璃館一遊,一寶眼福,欣賞了許多精采的玻璃藝術品,真是值得啊!!

走出玻璃館前,回眸~拍了一下出口處。


人潮蠻多的。相信大家都欣賞了不少藝術品,不知~有無買買玻璃紀念品呢?!


呵呵~夢夢只是拍拍照,留作紀念,沒買紀念品。

因為夢夢喜歡的玻璃品,是鋼琴-圓舞曲~



紀念品區,沒有鋼琴樣式的玻璃品啦!!

有機會去台灣玻璃館參觀的朋友,不妨~看看有無中意的玻璃紀念品,值得收藏呢?!


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
# 北部南下路徑:

中山高速公路→過彰化交流道→由埔鹽交流道下→接台76線漢寶草屯東西向快速道路→
過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→
鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館 。
# 南部北上路徑:

國道一號→埔鹽交流道下→接台76線漢寶草屯東西快速道路→
過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→
鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館 。

國道三號→中興交流道→接八卦山隧道→接台76線漢寶草屯東西向快速道路→
過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→
鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館 。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加