咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寧妮谷民宿

景點內容

景點描述

    我家的第十一次露營,於民國101年2月底期間,選擇至高雄市那瑪夏區的寧妮谷民宿露營地實施;因諸多限制,此次露營僅二天一夜的行程。本次露營尚有因腿傷,一段時間未跟隨出遊的母親也加入;這兩天一夜的行程中規劃,以沿線所經的景點為主,第一站先來到甲仙的化石博物館。

   

甲仙化石博物館內收藏許多的海洋生物的化石,大多以貝類為主,在參觀過程中,碰巧遇上地震,在史前生物化石圍繞中遇上地震,感覺蠻奇怪的。

 

化石館中所藏展的化石

 

化石館中有豐富的館藏物品

 

令人收穫豐盛

 

化石館外花木扶疏,也是參觀重點

 

用完午餐後,來到小奇竽冰老店品嘗竽冰;看來甲仙地區 的竽冰業者競爭很激烈,這也難怪,竽頭是甲仙的名產之一;另有一種名產,脆酸筍也不錯。

 

 

看來竽冰不錯吃,母子三人吃的津津有味的樣子。
 

 

離開甲仙後就朝那瑪夏前進,在經過小林村紀念公園 時,特意停留一段時間,帶著兒子站在園區內,眺望著前小林村的遺址,看著因土石崩塌而遭掩埋的村莊,內心敬畏著大自然的威嚴。

 

大自然的破壞力量不容忽視,為了未來的安全,環保議題應該重視

 

 

莊嚴肅穆的建物

 

    高雄那瑪夏區原本有多間民宿經營露營場地,後因八八風災後,區內多處大自然景觀風景遭到無情的摧殘,致使觀光事業大受影響,寧妮谷民宿營地,亦深受其害。原本想連續四天的假期,應該會有露友來到此地,沒想到,我們到的時候,整座營地僅我們一家;包場?在露營期間總是會聽到這個字眼,竟沒想到讓我碰上,營地所有設施只限我家使用,高興怎麼用就怎麼用,沒有人會搶。
 

 

寧妮谷民宿營地風光
 

 

寧妮谷民宿營地風光

 

寧妮谷民宿營地風光

 

由於天空不作美,雨勢雖不大,但斷斷續續的,想外出逛逛都不行,祖孫二人只好在棚內下棋解悶了。
 

 

趁著雨勢停歇期間,母子三人在草皮上運動,玩耍。
 

 

晚餐:蘿蔔燉排骨湯。
 

 

油炸花枝丸。
 

 

煎黑胡椒肉片。
 

 

韭菜花炒黑輪條。
 

 

燙青菜。
 

 

五菜一湯,很豐盛喔,在野外露營吃得跟家裡沒兩樣,真是幸福啊!

 

看樣子大家都很滿足,我可是吃了三碗飯,真是罪過啊!

 

入夜後的營位,營地所提供的亭內燈火通明,完全是VIP的等級,這次帶來的裝備,有很多都推在車上派不上用場;在加上天噢,哪也不能去,只好早早就寢了。
 

 

第二天大家都是睡到自然醒,發覺外面還是滴滴答答的雨聲不斷,既然入此,就早早的慢慢的收拾行囊,打包好趁著雨是聽些間斷,再來看看寧妮谷的景觀吧!
 

周遭一種植果樹,目前正在開花中

雨中清晰的空氣,令人為之振奮

 

中午簡單煮鍋麵,大家吃飽後就往回程走了。
 

 

這次露營,體驗到大自然的美,也體會到大自然的無情,如何在發展與維護大自然間的協調,這可能是每一個人都應該深思的;好山好水在享受之餘,理應為後代子孫設想,將這片大自然美景留給他們。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加