咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橫山民俗文物館

景點內容

景點描述

《橫山民俗文物館》以地方民俗文化與文物展示為主,平日除有藝文展演、文物展覽、DIY創意教學(需事先預約),並提供內灣地區旅遊咨詢,是了解在地資訊的好所在。
建築外觀融合客家與閩南風格,入口大廳為客家式的圓樓,左側則有閩南建築中常見的「護龍」,呈現簡單質樸的風味。二樓為展覽館,不定期安排藝文特展,目前展出的則是相當特殊的「鐵雕」創作。一樓的禮品部還販售新竹縣的農特產品,包括新竹米粉、關西仙草,以及橫山農民的手工苦茶油籽精油皂、野薑花精油皂、洗髮精等,是挑選伴手禮的好地方。



 

 

俗擱大碗的在地農特產

「橫 山民俗文物館」內設有禮品部,販售物品分為兩大類,一是國外引進具有民俗風味的民藝品,更主要的則是新竹縣各鄉鎮的代表性農特產品,如新竹米粉、龍眼蜜、 關西仙草、北埔與峨眉在地的東方美人茶以及橫山農民手工製作的苦茶油籽精油皂、野薑花精油皂、洗髮精等。目前負責館內事務的陳昭賢表示,農民擅於耕作卻不 擅於行銷,禮品部成立的目的,便是將這些質地精純、價格實在的農特產品推進市場,讓大眾有機會了解本地農產品的精良,對農民而言則是開拓了另一條生計通 路,也往精緻農業跨進了一大步。


 

消費: 美人美顏茶120元,梅子起司80元,德國黑啤120元,紅槽炸豬排90元。
營業時間: 10:00-20:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車: 基地位於內灣觀光風景區內,行車可藉由省道三號線前往。
GPS座標值: WGS84:N24°42’18.7” E121°10’45.7” TWD67:N24°42’15.9” E121°10’10.7”

大眾運輸

編輯 歷史
火車: 經由台鐵內灣支線至內灣站到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加