咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀天下景觀餐廳

景點內容

景點描述

這天帶著家人來到龍潭的這間「觀天下景觀餐廳」用餐,在這間餐廳的同一條路上,還有不少間同樣是主打景觀的景觀餐廳,這棟兩層樓的建築物就是餐廳的主體,二樓才是用餐的地方,目前一樓好像沒有對外開放,一樓的戶外有簡單的設施和乾淨的草皮,小朋友可以在這裡遊玩跑跳。

走進來二樓就可以看到用餐的空間,是屬於全開放式的空間,沒有間隔和過多的裝飾,整個空間給人很中式的感覺,但使用的椅子又是歐式的風格,實在說不出來這是什麼風格的空間啊!

店內的一隅放了兩隻可愛的小熊來妝點。

店內的另外一個座位區,這裡的桌數比較少,所以也相對的安靜一些,門外有戶外座位區,可以直接看到風景,不過戶外的座位應該晚上比較熱門,白天沒有遮蔽物會比較炎熱些,來的當天客人都是坐在室內。

走到戶外座位區往外看過去,山景和城市都盡收眼底,這裡主打的是可以「遠眺台北101」。不過白天的時候,如果沒有拿望遠鏡的話,是不太可能看得到台北101,我想晚上來這應該會看的清楚些,而且晚上的景色一定比白天美多了,比較可惜的是前面有高壓電塔和電線,拍照一定都會拍的到。

接下來介紹這裡的餐點啦!既然是景觀餐廳,所以也就不用有過多的期待, 這裡不管是套餐還是單點的私房菜,提供的都是中式料理,點套餐只有附湯、紅茶或果汁和白飯,點小火鍋的話有附白飯或冬粉和紅茶或果汁,如果要兌換MENU上的飲品只可以折抵NT50,店內也有提供各式輕食、點心和種類不少的飲品,價位就是景觀餐廳的價位,我沒辦法說這樣的價位划不划算,因為景觀餐廳賣的不只是食物還有風景,店內另外加收10%的服務費。

原味拿鐵(冰)NT150,就是一杯中規中矩的拿鐵,咖啡味稍稍淡了一些,但也不致於不好喝,後來家人都點了熱的咖啡,我覺得這裡熱的咖啡比較好喝。

椒麻雞腿NT380,套餐就是像這樣子,右上角蓋著的就是附湯,其它的菜色是醃蘿蔔、黑豆、蛋和菜,整體份量剛剛好不會太多,椒麻雞腿的外皮炸得香酥,下方鋪著高麗菜絲可以解膩,沾上特製的椒麻醬還不錯吃,椒麻醬辛辣的味道,不敢吃辣的朋友可不要嚐試,美中不足的是雞腿肉份量還蠻少的,如果套餐整體能再豐盛些會更好。

香傳東坡肉NT350,這個餐是家人點的,配菜和椒麻雞腿一樣,差別就在於主菜,光用看的覺得這東坡肉似乎有點肥,吃了之後發現沒有看到的這麼油膩,而且豬肉已經煮到非常的軟嫩,還蠻好入口的不錯吃。

酥炸腐乳肉NT350,這腐乳肉瘦中帶肥,選用的應該是五花肉,酥炸過後肥肉的油脂有部份被逼出來,所以整體吃起來比較沒有那麼的油膩,外酥內香配上微酸微辣的醬汁還蠻下飯的。

香蔥油雞腿NT360,這道香蔥油雞腿是當天我覺得最好吃的菜色,雞肉非常的軟嫩好吃,而外皮則香Q不油膩,吃在嘴中有淡淡的鹹香味還蠻好吃的。

吃飽飯之後我往頂樓走去,走上來之後才發現別有洞天,頂樓提供不少的戶外座位,木製的桌椅別有一番風情,這裡的座位在夜晚一定非常的搶手。

楊銅路這條路上有不少間景觀餐廳,有空可以來這裡走走,看看風景享受一下午的悠閒唷!

推薦菜色

  • 熱咖啡
  • 椒麻雞腿
  • 酥炸腐乳肉
  • 香蔥油雞腿
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加