咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亞都迷你火鍋

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段101巷16號
  • 電話: 02-87718151
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3570
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.54807806
  • 緯度: 25.0423318712

景點內容

景點描述

每天大約忙到2點半之後才有時間吃飯,但通常大部分的店家也都休息了。不休息的除了麥當腦等速食店之外,其他不外乎就是拉麵店或是火鍋店了。今天是萬聖節,剛好又開始變冷且下雨。這樣的天氣,吃著熱呼呼又冒煙燒滾滾的火鍋,真是最適合不過了。

我們來到的是東區巷子裡頭的亞都迷你火鍋,據說也開了不少年。但我從來沒有注意過耶,頂多找停車位的時候有多看兩眼停車格這樣。

亞都迷你火鍋有重新整個裝潢過,所以其實感覺非常沉穩且高級。除了一整圈的吧台座位之外,還有四人、二人的桌椅區。

菜單。菜單上的價格其實沒有很貴,大約220元就可以吃到大眾鍋了。但都是我們敗家(掩臉)。年紀大了,點菜都是從上頭的項目看下來。不像年輕的時候,是從下面往上看阿(奔~~)。所以我們這天點了三樣:海陸豬肉鍋 350元/霜降牛肉鍋 420元/松阪豬肉鍋 300元。很快的菜盤與肉都上桌了。

基本的醬料台,其中有我最喜歡的黑醋。而亞都迷你火鍋的特色,其實是在於它有店家自製的XO醬。不過沒有放在檯面上,要跟服務生點用才有。

自製XO醬,但我不知道要不要另外收費,不過我想是要的!吃起來微辣的鹹香滋味挺好,拌飯或是麵條應該比沾肉適合。

無限暢飲的無糖紅茶。

喝起來很清爽解膩,可是賊葛杯子實在是很小。大約是我一口的份量,下次我會記得要坐在飲料附近阿阿。

 

很清澈的湯鍋。基本上我吃火鍋是不喝湯的,雖然我知道高湯裡頭是滿滿的精華~但是亞都的湯頭很甜美,涮肉之後吃起來相當甘醇。 

菜盤。火鍋料的部分不多,大多都是青菜與根莖類。有芋頭、據說超甜的玉米、蕃茄、金針菇、香菇、青江菜、高麗菜。還有黑輪、貢丸、會爆漿的魚卵丸子等等,都吃的出來相當的新鮮。

附餐有飯麵冬粉可以選擇,我選了最不佔胃的冬粉。但其實最後飽的完全吃不下喵。

最棒的是她們家的菜盤除了高麗菜之外,還有大白菜。熬煮起來的湯頭更加的鮮美,大白菜也軟嫩好吃。

海陸豬肉鍋的海鮮盤有蝦子、超肥美碩大的鮮蚵、蛤蜊、鯛魚片。比較特別的是還有魷魚,樣樣都很新鮮。

而且蝦子還是活跳跳的,一直在桌上彈跳來彈跳去。老實說要把它丟下鍋真的是好不忍心,但我不吃他也是有別人會吃。

最後他還是成了我的盤中飧。不過他真的很鮮甜,肉質也緊實,非常新鮮好吃。

鮮蚵與蛤蜊也都很肉質飽滿,吃起來是滿滿的海洋滋味。

大眾豬肉的豬肉其實品質就非常不錯了,油花也美麗。恰好好處但不多的油脂真的很美味,肉也是柔軟又帶點口感的。

一時失心瘋點的霜降牛肉,片數不多但每一片都非常大片!!一片牛肉下鍋就幾乎佔了鍋子的8成了,真的是值得又大氣。

大約涮至7分熟的牛肉非常美味。不需要沾醬就能吃出牛肉本身的甜美,而且一大片也是超級飽嘴的滿足。

 

松阪豬肉一份大約是十來片,吃起來的口感是相當脆且彈牙的。

 

飯後還送上了自己熬煮的紅豆薏仁湯,喝起來濃稠卻不會太甜。當成飯後的甜點相當的滿足,是個最滿意結尾的啊! 

這頓午餐,三個人大約吃了1200左右,不是個太便宜的價格。可是亞都迷你火鍋確實是很有水準的,食材新鮮、肉質也都很讓人滿意。還有店家的服務也挺親切的,環境也很不錯。冷冷的冬天,就是要吃熱到冒煙的火鍋才幸福啊!

營業時間:11:30~23:30

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加