咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百年油飯

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市大溪區民權路17號
  • 電話: 03-3881681
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3575
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.288277
  • 緯度: 24.884118

景點內容

景點描述

熱鬧的大溪老街街底的市場中,有間知名遠播的小店,白天時總是有川流不息的人潮湧進來享用美味小吃;而一到傍晚時分,不但依舊一位難求,有時還根本吃不到,整間店完全賣光光。這,就是百年油飯的驚人魅力!

已經流傳三代的百年油飯,前人以經營米製品為業,其中尤其以米糕、油飯開業作生意最為盛行。現今的老闆游志成是第四代,由民國78年接手後便將店中「永樂亭」的招牌改名為「百年油飯」。

店中的招牌~百年油飯因為是以祖傳的獨門祕法製作而成;所以吃起來不僅香味撲鼻、口齒留香,口感即不軟爛欲又不夾生的好滋味,總是令人回味不已。

百年油飯中的食材大多就地取材,不但可以維持食材的品質與新鮮,更可以促進地方繁榮,這也是老闆愛鄉念土的一番美意。

店中搭配油飯的最佳良伴則是肉焿湯,清爽的柴魚湯頭與細緻透明的湯汁,包覆著一條條口感絕佳的肉焿。每咬一口,都有鮮甜的肉汁由肉中流洩而出;簡單甘美的肉香也越嚼越有滋味喔!

如果想要利用肉焿來搭配油麵、米粉或板條一起享用,也是道即能吃飽又很吃巧的好選擇。

店中還有一項招牌菜色便是肉卷,魚醬中含有多款蔬菜與大大塊肉塊的肉卷,炸的火候適中吃起來外皮帶點酥,內饀郤是豐富飽滿又入味。無論單吃或佐餐都很適合,也是千萬要品嚐的一味喔。

至於湯品,店中還有許多晚來就喝不致的少見熱湯;像是蛤仔雞湯、小肚辣湯、頭髓湯以及今天我們到訪時所剩下最後的二碗龍髓湯。其他的湯品一到傍晚早早就全數售罄,想喝都只能望著空空的蒸爐興嘆呢。淡淡中藥味與大骨高湯,加上多時火候與洗的很乾淨的新鮮龍髓一併蒸成的美湯,讓人一喝就難忘,趁熱喝更感滋養氣息喔。

來到大溪,豆乾與豆腐當然也得試一試,滑嫰的油豆腐以肉燥滷汁滷到入味,吃起來飄散淡雅豆香,還帶有順滑口感,輕輕一咬就可以吞下肚囉。

最後,如果還吃得下;不妨再來份乾拌雞蛋意麵。口勁香Q的意麵不時散發雞蛋香氣,拌著芳香的獨家肉燥與數片白肉,看起來簡單,吃起來滋味郤是傳統又高雅;也是很值得品嚐的一項菜色。

營業時間:11:00~21:00

休假時間:每週三

推薦菜色

  • 油飯
  • 肉焿
  • 肉卷
  • 龍髓湯
  • 油豆腐
  • 雞蛋意麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加