咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林田桶店

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 手工藝品
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段108號
  • 電話: 02-25411354
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12772
  • 經度: 121.521201
  • 緯度: 25.049839

景點內容

景點描述

 

    現代化的中山北路與長安路口,每次經過時,總是會不經意的被這家老店吸引目光;一棟老建築與老招牌,突兀的豎立於車水馬龍的綠蔭大道旁。等待的號誌悄悄地轉了色,嘈雜的引擎聲將我帶回了都市叢林,於是再一次地在心中告訴自己:「下次我一定要好好地來逛逛這家老店!」

  

    陽光慵懶的午後,終於有了機會忙裡偷閒,走到了「林田桶店」這斑駁的舊招牌下,上面依稀刻著台北古老的六碼電話;底下,標著「創業於民國十七年 台北林田桶店」斗大字樣的布簾。耳邊傳來的是老舊電視機中的日本節目,聞到的淡淡的檜木清香,老板在木桶間步履緩慢的穿梭,在凳上時坐時站,似乎仍改不過往日忙碌時所養成的習慣。

    時光突然穿梭過八十多年的歲月,回到了昭和三年(民國十七年),第一代創始人林新居先生創設了林田桶店。隔年,現今的店主林向林先生出生。小學畢業那年,林向林被送至基隆日新町,拜日本師傳鳥井千代松為師;十七歲時台灣光復,他也正式繼承衣缽,發揚製桶技藝。


 

現今,數十餘寒載過去,位於中山北路與長安路口的這棟巴洛克式紅磚建築,伴隨著老師傅的技藝與記憶,在喧鬧台北的街頭邊,默默地述說著自己的故事。

 


營業時間:

平日 10:30 – 20:30

週日 10:30 – 12:00




 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加