咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

半天橋

景點內容

景點描述

特色:

半天橋外號小天梯,半天橋與竹山大鞍的天梯相似,被遊客稱為「小天梯」。半天橋橫路古道一帶,自然動植物生態豐富,步道穿梭於孟宗竹林間風景優美,來遊玩的遊客運氣好的話還能看到保育類的藍腹鷴、長鬃山羊,站在半天橋上還可欣賞整個橫路峽谷溪水清澈,半天橋橫路古道,是一個動植物生態豐富、風景優美,值得前往親身體驗的好地方。

必吃必玩:

來到半天橋,一定要親自體會一下走在小天梯上的感覺

文化&歷史:

清朝嘉慶年間,漢人自福建一帶搬遷來台,到鹿谷山區的山豬湖、橫路落籍生根,開懇山林,廣植麻竹為生。當時居民與小半天村莊往來唯一通道,即為今中湖巷(橫路古步道),步道須跨越東埔蚋溪上游支流(橫路溪),居民為方便行走,早期以麻竹搭建拱橋,民國四十七年八七水災沖毀後,且河畔兩岸距離加大,無法再以竹子搭建拱橋。次年則由政府出資興建鋼索吊橋,民國八十四年桃芝颱風造成原吊橋損毀,因此橋斷路毀,一直至民國九十六年在南投縣政府觀光處重新評估下,考量小半天地區觀光發展需求,耗資千萬經費建新橋,結合小半天休閒農業區,終於民國九十八年二月竣工。

半天橋解說牌


營業時間:

全年無休

門票:

免費參觀

注意事項:

  • 山區蚊蟲多,請攜帶防蚊用品
  • 由中湖巷入口的登山階梯,有路段因有樹木倒榻,遊客請注意

參考來源:

http://travel.nantou.gov.tw/nantou.asp?View=%B3%C0%A8%A6%B6m&Id=816

由小半天中湖巷進入,由此步行約半個鐘頭

步道旁的茶園

幽靜的竹林,走在竹林中就有透心涼的感覺

橋旁的休憩涼亭


橋的對面可通往小半天後花園

解說牌於橋的吊一邊


桃芝颱風沖毀的鋼索吊橋

新橋上看溪谷景色

橋的對面可通往南坪巷






網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號,下竹山交流道→右轉台3線(約2.5公里)→左轉151甲線→循151線至廣興(9K)→轉(投55-1)抵竹藝文化館→右轉(投55)→至文昌國小前(50M)左轉南坪巷400公尺徒步20分鐘即抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加