咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯉魚潭風景區

景點內容

景點描述

鯉魚潭風景區,位於花蓮壽豐鄉;距離花蓮市約18公里車程30分鐘,是花蓮地區早期聖名的風景區;也是花蓮縣內最大的湖泊,當地人原稱為[大陂];後因東傍有座鯉魚山,而改稱為鯉魚潭!

 

 

前往花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭的路線,由花蓮市走台9道路;過地下道右轉有明顯指標,直行走台9丙約20分鐘;左轉過仁壽橋續行至台9丙16公里處,就是抵達鯉魚潭風景區! 

 

 

 

花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,雖然是人工與商業味;廣闊的湖面依然那般美麗,漫遊鯉魚潭;心情相當悠閒自在的旅遊,由吉安鄉進入前往鯉魚潭的道路;經過仁壽橋,還有5公里的路程! 

花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,是花蓮縣最大的湖泊;佔地面積約104公頃,四周高山環繞;碧綠的湖水,顯得風景優美;沿線周邊有腳踏船,以及快艇等水上運動設施;讓遊客觀賞湖泊的壯觀 

 

 

 

記得兩年前的鯉魚潭,水上活動的商家才現在一半;整個入口的湖畔都是船隻,連涼亭都掛上救生衣;在炎炎夏日遊客根本沒地方可休息,站在環湖步道;鯉魚潭清幽的美景一覽無遺! 

 

鯉魚潭有著清澈的湖水,襯托湖光山色名聞遐邇;湖面如鏡的迷人之美景,遊客可以悠然漫步湖濱;享受輕拂的微風,看著湖面波紋漣漪不絕;心情格外愜意! 

 

 

花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,是人氣甚高的旅遊勝地;此行正臨炎炎夏日,不少遊客都躲在陰涼處休息;能近距離欣賞連綿白雲往山區飄去,景色真的令人賞心悅目;坐在湖邊的階梯觀賞美麗的景緻!  

 

每逢假日吸引許多遊客來遊湖賞景,來到壽豐鄉鯉魚潭;能享受輕風吹拂的快感,還可以將鯉魚潭的湖光山色盡收眼底;四周群山環湖,波光嵐影景色幽美;艷麗的風光令人流連忘返! 

 

 

鯉魚潭周圍有4公里長的環湖步道,在山邊有青翠的森林步道;是健行漫遊的好去處,花蓮縣的天空真的很美;依山傍水雲霧繚繞之美景,鯉魚潭位於壽豐鄉;距花蓮市區約18公里!  

來到花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,非常幸運有廣闊的綠地;散步或休閒慢步都很方便,翠綠的草地令人心曠神怡;高大的樹木可以遮蔽炎熱的陽光,這麼亮麗的休閒公園;當地人都是利用假日欣賞優質的景色! 

 

 

 

 鯉魚潭園區內,有著優質特色的景觀;步道兩邊種植許多喬木,可以看到高大茂密的榕樹;鯉魚潭最美麗的景色,在於整個園區都是綠色的世界;讓人看起來就覺得非常舒服!

 

 

壽豐鄉的鯉魚潭,佔地廣闊的綠色公園;以及許多完善的休閒設施,可以遠望鯉魚潭乘坐各種船隻;由於天氣非常炎熱,湖中水上活動的遊客並不多;地處花東縱谷最北端! 

 

花蓮壽豐鄉的鯉魚潭,為木瓜溪支流與銅文蘭溪之上遊;以及花蓮溪支流荖溪之間,河川襲奪所形成的湖泊;面積約104公頃左右,湖水來自於地底湧泉;所以終年清澈,水最深處達15米!  

花蓮壽豐鄉鯉魚潭的濕地,佈滿的是綠色的植物;期盼相關單位再次整理美麗的濕地,僅靠近湖邊的生態池較為明亮;一般性的濕地應該是佈滿水量,看起來的生態池充滿活力! 

 

人工濕地在於利用自然生態淨化機制,鯉魚潭的湖面湖光山色格外迷人;是在地人與遊客都知道的清幽聖地,感受充滿綠意盎然;以及波光的愜意,位於潭南鄰近台9丙;面積達一公頃的鯉魚潭生態濕地園區! 

 

生態濕地採用放水面式生態濕地型式,處理目標水體為潭溪商店街;以及遊客所產生的民生污水,堪稱是花東地區生態工程指標;兼具生態復育與教育的場域! 

 

 

人工濕地以微生物,水生動植物去除汙染物;除了改善水質,還兼具生態復育;休閒的功能,鯉魚潭生態園區的對面舊商店街;每天製造許多汙染物,為了保護鯉魚潭水直的青撤;才闢建人工濕地!  

 

來到鯉魚潭生態濕地的園區,遊客雖然不多;若能再綠化美化的話,絕對能吸引許多遊客的觀賞;以增加環境保護的知識,美麗的風景耀以心靈來欣賞;才會越看越喜歡,特殊的景色令人流連忘返! 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由花蓮市往吉安鄉方向,進入地下道之後右轉往鯉魚潭方向,行約20分鐘左轉過仁壽橋;行至台9丙16公里處,就抵達鯉魚潭風景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加