咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴勒摩植物園(Orto botanico di Palermo)

景點內容

景點描述

  喜歡植物的人,一定會喜歡這裡。來到帕拉摩,很少人會將這裡視為必來景點,不過參觀之後,會發現這座植物園簡直就是愛好植物者的天堂。

  入口處位於亞伯拉罕‧林肯大道(Via Abramo Lincoln)上,首當其衝的是一座被稱為「體育館」(Gymnasium)的新古典主義風格建築,後方則是超過10公頃的植物園,種植著各式各樣的熱帶植物、裸子植物、水生植物以及西西里特有種。

  自1786年建園至今,種植了超過12,000種物種,已是國際知名的植物園,並為帕拉摩大學植物系的研究及教育機構所在地,每年吸引無數遊客前來參觀。如果對植物有興趣的人,來這裡可謂正中下懷;如果對植物沒有概念的人,不妨來這裡散散步,亦是一件十分愜意的事。

 

  如果不想付費參觀,旁邊就是免費開放給大眾參觀的茱利亞庭園(Villa Giulia),也是很適合散步野餐的好地方,尤其是庭園門口正對面就是賣著著名小吃「炸彈飯糰」的餐廳Bar Touring(也有賣甜點,非常好吃),建議大家可以在買完飯糰後,到這裡野餐。

  茱利亞庭園,又名波波洛庭園(Villa del Popolo),緊鄰帕拉摩植物園的東側,目前的入口同樣位於亞伯拉罕‧林肯大道上。西西里行政官於1777年下令建造這座公園,得名於當時的西西里總督馬爾坎托‧科隆納(Marcantonio Colonna,1775年至1781年間任職,與十六世紀的那位馬爾坎托‧科隆納同名同姓)之妻茱利亞‧格瓦拉(Giulia Guevara),為帕拉摩第一座大眾公園。

  公園裡有長椅可供遊客休憩,也種植了大量植物可供乘涼,中央是座由多座雕像及日晷組成的噴泉,四周則有四座半圓形的涼亭(exedra)。除此之外,還有多座大理石雕像,其中一尊被稱為「帕拉摩的傑尼歐(Genio di Palermo)」,是帕拉摩的象徵,亦是該城市的守護神。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加