咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴟夷子皮 陶朱公麻辣火鍋

景點內容

景點描述

在阿胖辦公室附近,新開了一間麻辣火鍋店,讓大伙都超級有興趣的。

據聞是藝人所開的新店家,走高貴路線,號稱想打敗【鼎王】當龍頭喲!

胖當然也想去嚐嚐,就在暖暖同事的邀約之下,作伙來去吃麻辣鍋囉!!

店家位於二樓,一樓只有一個時尚感十足的樓。

店家走低調的暗黑路線,櫃檯有美麗妹妹招待!

這區是吧檯區,這邊也有提供單人涮涮鍋座位,一個人也可以品嚐麻辣鍋。

看了一下,店家內大多是採小包廂座位,提供隱密舒適的用餐環境。

餐具,走高貴路線的餐具全都印上店家LOGO,餐具下還有餐墊。

Menu。打開菜單,胖們有小嚇了一跳,它的價位還真不是普通的高呀!

隨意一吃大概就要好幾張小朋友跟人家跑了~~~ (別走呀~~~)

公用餐具也有一個可愛的窩唷!

【鴛鴦火鍋(麻辣/白雞湯)】:小.600

麻辣鍋底胖們選擇小辣,雖然阿胖愛吃辣,也覺得略感吃不消呢~

又麻又辣的口感,雖然是微微的麻,但辣度上竄的速度很快,感覺一下子就又麻又辣。

以往的麻辣鍋,會讓人感覺從喉頭溫辣上來,但這邊的麻辣卻是全在口腔裡燒,淚都都快流下了。

另外腸胃不好的同學請注意,小心後遺症呀~~

 

白湯是用雞湯熬煮而成,單喝口感清爽具鮮味,如果添加蔬菜菇類煮過後,似乎味道會更濃郁唷。

雖然一般白鍋都是看的比較多,但胖覺得它白鍋的味道還不錯,煮過後的食材都能展現食材原味。

【小菜.毛豆、花生、泡菜】:開幕期間招待

毛豆與花生味道OK,但阿胖對於泡菜味道很不習慣。

泡菜感覺像是醃了半生熟,還有點生生的菜味,完全不合胃口,請店家收回!

【日本炸干貝】:260

炸干貝店員表示可以直接吃也可以煮過再吃。

直接吃,干貝微冷,外層焦酥,內層一絲絲的有點鮮甜味,辣醬滋味濃郁夠味,蠻辣的。

煮過後的干貝較柔軟,甜味也比較明顯,一樣沾辣醬很夠味!

【滷牛筋】:360

牛筋口感QQ軟軟,有幾塊特別有咬勁,雖然有滷入味,但口味偏淡,或許熱一點會比較好。

【手工豆皮】:160

柔軟細綿的豆皮,放入鍋中滾煮一陣子,吸收了湯汁,又更加軟嫩,超級好吃的!

【手工川丸子】:250

川丸子有嚼勁,吃得到肉與老薑的香氣與甜味,而且帶點脆脆QQ的口感,不錯!

【手工蝦丸】:250

蝦丸阿胖也覺得蠻特別的,口感相當有Q彈,不像一般海鮮丸類比較軟爛。

但或許是因為處理特別費工,經過多道工序,感覺蝦子的鮮甜味相對較少。

【手工蛋餃】:160

豐厚夠味的蛋餃,煮過後就能聞到煎蛋的香氣,真是特別~

而厚厚的蛋皮包覆著餡料,咬起來就特別有感覺,是阿胖很少吃到的好~蛋餃!

【綜合菇盤】:280

綜合菇盤,品質吃來都還不錯,至少每種吃來都菇鮮味美!

尤其加入白鍋,讓菇吸收白鍋的雞湯汁,更美味!

【綜合時蔬】:250

蔬菜品質也不錯,一樣放入白鍋,茼萵吃來綿密脆甜!

【上等牛肉】:420

牛肉油花看來不錯,入鍋涮個幾下就可以起鍋,肉質香甜細嫩,好吃!

【烏骨雞肉】:580

放白鍋煮方能吃出它的原味,雞肉鮮嫩甜Q彈,完全無骨很方便食用唷!

【凍豆腐/鴨血】:招待 (原價120/120)

在用餐期間,阿胖詢問了一下是否可以加鍋底(豆腐/鴨血)? 店家表示,是以單點方代提供。

但因為適逢開幕期間,所以特別招待胖們各一份。凍豆腐是未滷過的,鴨血是有滷過滴。

【可爾必思/油切綠茶】:招待 (原價80/80)

可爾必思清爽順口,油切綠茶則是瓶裝市售的。

【水果】:開幕期間招待

切好水果都不錯,很新鮮、很甜。

【Häagen-Dazs 雪糕】:開幕期間招待

胖們選擇咖啡 / 巧克力 / 香草杏仁 三種口味,麻辣鍋過後來個冰涼的雪糕,當然不錯囉!

在最後結束用餐的時候,店員會詢問是否需要打包,除了桌上鍋底外,會再添加一些湯底讓客人打包。

這點倒是與許多麻辣鍋店家的方式相同,一點也不小氣。

 

吃後的感想當然是~~~~好貴呀! 就算小有招待,胖們仍是一人花了近1300元。

胖感覺它的食材應該是都用不錯,而且手工製作的食材努力做出一些特色。

但鍋底口味胖覺得並沒有讓阿胖印象深刻或覺得格外美味,且讓部份食材無法突顯特色,略為可惜。

再加上價格偏高,尤其是烏骨雞的價格,胖都可以買一隻雞了(不好意思,大嬸性格~),可怕!

如果想前往試試口味的話,胖是建議四人最佳,份量與價格分攤下來最適合囉~

 

不過值得一提的是,店員的服務態度都很好,也不斷的詢問胖們吃後的感受,胖們也誠實以告。

由於還在試營運階段,想必還會再做一些調整,正式營業時應可調整到最好的狀態囉~!

 

 

【王大胖趴趴走.鴟夷子皮 陶朱公麻辣火鍋】

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加