咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老楊方塊酥 (站前店)

景點內容

景點描述

從小在嘉義土生土長,方塊酥也是從小吃到大的零嘴之一,更是嘉義特產,來嘉義沒帶幾盒回去當伴手禮送人似乎不算是來過嘉義呢,這次很高興能被邀請參加老楊方塊酥的參訪。
由於工廠正好在趕工年底的訂單,所以不方便讓我們進入生產線參觀,就直接到距離火車站最近的站前店來參訪嚕。


老楊方塊酥創始於1979年,目前全省有11間分店,而近年來也有到大陸等地去銷售展店,算是老牌子的食品了。




一進入分店後就看到琳瑯滿目的老楊產品,老楊目前已經不只販售方塊酥了,近年更開發出許多新的產品,像是Q餅、鳳梨酥、梅子罐、豆干等,積極的開拓新市場。


店內的最內側,則有各是的方塊酥口味提供試吃,有櫻花、咖啡、起士、麥纖、竹碳、芥末、黑糖、海苔、杏仁等,架上的都是比較熱門的口味,但絕對不只這些口味。


想試吃的話就自己拿嚕,如果找不到自己想試吃的口味,也可以跟服務員反應。


這邊則是散裝秤重的販售,是比較新款的巧克力方塊酥,這個我覺得很好吃。


Q餅,近年也是嘉義熱門特產伴手禮之一,大餅的芝麻餅皮包裹著紅豆餡麻糬,再加上肉鬆和蛋黃,甜鹹一次滿足。


各式包裝的方塊酥,不同系列的方塊酥,所擁有的口味的就不太一樣喔。


名勝系列
這個禮盒就要特別說一下了,因為它有隱藏的圖案,六個小盒子拼湊起來,可以隱約看到台灣寶島的浮水印圖案,設計的實在太厲害了。


大罐裝
這個比較適合家庭或者團體吃


這張的重點就在於,正中央的那張圖片是老楊方塊酥之前的圖案,後來重新設計成現在的圖案。


由於空間的關係,所以是直接用筆電做簡報。


老楊LOGO的進化。


製作過程幾乎都全人工

從一開始的酥皮到拌料都是人工,只有最後的切塊烘培部分是機械。


新一代的方塊酥跳脫傳統在製作過程中拌入餡料的方法,反而在方塊酥外層淋上黑白巧克力醬,增添口感,也比較受到年輕一輩的歡迎。


黑白巧克力的斷面秀,我個人比較喜歡白巧克力方塊酥。


白巧克力(牛奶巧克力)


黑巧克力(原味)


新產品-牛奶牛軋糖

外包裝鐵盒上彩繪的是台灣的各地方的知名景點,像是台北101大樓、台中湖心庭、嘉義阿里山等。


牛軋糖吃起來還蠻香濃的


鳳梨酥(圓磚造型)
採用台鳳17號的鳳梨製成,不含冬瓜醬,有分葷和素的兩種。


禮盒裝的鳳梨酥,一盒有9個。


如果不想買太多,也可以買鳳梨造型的小包裝(鳳梨酥三入)。


鳳梨酥斷面秀

每個人的口感不太一樣,老揚的鳳梨酥我吃起來不會過酸,且可以吃的到鳳梨的纖維,這款鳳梨酥我也蠻喜歡的,不喜歡吃太酸的。


最新款的造型螺絲起子


因應嘉義市每年都有舉辦管樂節,推出的薩克斯風造型方塊酥,口味也很特殊有羅勒和椰香這兩種,看到這造型的時候好開心,不知道有沒有喇叭造型的。

獲選嘉義嚴選伴手禮新列的包裝,有四種口味櫻花、芥末、麻辣、烏龍茶,1盒有20片。


典藏巧克力經典款
除了在外層淋上巧克力醬,也有內層直接混入巧克力的款式,味道比起外層包巧克力醬的會較濃郁,應該各有各的支持者吧。

整體來說
這次的參訪可以了解暸老楊方塊酥不斷的推陳出新的產品,而方塊酥固有的口味和不斷創新的口味及造型也能打進年輕人的市場,難怪會不斷的得獎及聲名遠播。希望老楊方塊酥能繼續更好嚕,以上是個人淺見,僅供參考。



購買方式:

實體店面 網路訂購

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加