咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寬來順中式早餐店

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    高雄市左營區中華一路5之14號
  • 電話: 07-5830408
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3392
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.287415
  • 緯度: 22.669107

景點內容

景點描述

寬來順早餐店在果貿社區已經開業相當久,附近居民很習慣會到這裡享用一天活力早餐。我們對這附近的路不算熟,但對寬來順的名氣算是小有所知,尤其在網路上搜尋下來可是一整排,雖然那天寬來順並不在我們找尋美食名單裡,但因為排隊人潮實在太誇張,才驅使我們來朝聖。

裡頭的工作人員大概有十幾人吧,一人負責一項,雖然是傳統眷村早餐,已經有所謂作業sop流程。蒸籠上的爐火沒停過,隔壁的阿姨也不惶多讓,手上的鍋鏟一直煎蛋餅,裡面的工作人員每天就像作戰一樣,非常忙碌。

蛋液旁邊的茶桶出口對著大煎鍋,裡面不曉得是不是放沙拉油之類,方便阿姨直接從上面開關加一點油,若是如此,那真是妙招,不誇張這裡排隊人潮都沒停過,有些熱門商品像蛋餅是其中之一,所需的油量也很可觀。

隔壁外頭還有一位阿姨默默地桿著麵皮製作油條,中式早餐店可以看到東西現場製作的實況,相當吸睛。因為附近就是傳統早市,這裡人車來往非常熱鬧。

阿姨除了要桿麵皮外,還要負責炸油條,這裡的油條好像很受歡迎,許多客人都有買上一條。前方有分外帶區與內用區,排隊告知阿姨要點的東西,馬上會把要的東西放在餐盤上,方便客人端送。老公先去排隊,影子責負占位子,店面對面廣場有擺好幾張桌椅,讓客人有地方可以坐下來吃早餐,不過這裡樹上小鳥蠻多,都會飛下來在桌椅或地面上,衛生有點堪慮,前來用餐的朋友,千萬別坐在電線正下方,以免中彈唷。

牆壁上有每個商品的價目表,當然負責算錢的阿姨心算很厲害,就直接告訴客人多少錢啦!

放在蒸籠旁邊的一罐蔥蒜醬汁是隨客人自行取用,我們是拿來沾肉包,也可以沾蘿蔔糕等等。

蛋餅油條30元,沒吃過這樣的組合,老公買了一組,油條沒有預期的好吃,倒是蛋餅味道不錯吃,有蛋香與蔥香支撐整個場面,難怪許多人桌上都有一份蛋餅,下回要單點一份蛋餅來試試。

鹹蔥餅12元,紮實厚重的麵皮咬開後,裡面是一層層的麵皮,仔細慢慢咀嚼可以品嚐麵皮在嘴裡的香氣與芝麻香氣,對蔥花的味道記憶好像不及麵皮軟軟口感與麵香味道。

肉包8元/個,相當便宜的肉包,大小如女生拳頭一般大小,可說相當小巧可愛。麵皮不算太厚,一咬開裡頭的湯汁就這麼流出來,讓我們有點措手不及去接下這麼寶貴的湯汁,就眼睜睜讓湯汁流入醬汁裡,殘念。

韮菜包8元,這包是我們要離去時再去排隊購買的,韮菜味超濃厚,本身對韮菜不是很愛的我,就讓老公包下一整顆,但調味好像不是很符合老公口味,不過麵皮倒是很軟Q。

冰米漿15元,冰豆漿15元,米漿是老公的最愛,影子從小對米漿唯恐避恐不及,就和杏仁茶一樣,被影子列入拒絕往來戶,偏偏這二樣是老公會喝的飲品,每次在他旁邊都要捏著鼻子。還是喝豆漿就好,黃豆磨出來的豆漿味道很濃郁,不能選甜度有點可惜,阿姨們都很忙了,如果再讓客人選這要半糖那要無糖的,應該會瘋掉吧。

一早就可以和這麼人一起共享早餐,整個人精神都來了,吃飽了還可以到附近早市來逛一逛,那裡有許多附近民眾會擺一些小東西出來賣,很有趣,值得花時間逛一逛。強力推薦這家的蛋餅給大家唷,有來吃記得點來試試。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加