咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松竹日式涮涮鍋 (板橋漢生店)

景點內容

景點描述

冷颼颼的冬天來到,各種鍋物開始熱門,一人一鍋的涮涮鍋份量剛好,不需要很多人也可以吃,是臨時想吃熱呼呼的火鍋時很好的選擇。這間在台北市木柵與新北市永和、中和地區都有分店的松竹日式涮涮鍋頗有名氣,如果吃膩一般價位100多元上下、品質普通的平價涮涮鍋,想吃品質較好一些,但是價格卻不會貴太多的涮涮鍋時,我第一個想到的就是松竹日式涮涮鍋。這次來到位在板橋漢生東路的分店,一共有兩層樓的用餐空間,但是建議用餐時間來之前還是要先訂位,才比較不需要等候。

松竹涮涮鍋的營業時間從早上11點就開始,一直營業到晚上11點,最後點餐時間是晚上10點半,中午沒有休息,所以下午時段來用餐也可以。店裡開放可以兩人共鍋,但是每個人有最低消費120元,可以滿足不同用餐需求的客人。

一共有兩層樓的用餐環境,一樓的座位區適合少人數的2到4人,而且用餐座位比較擁擠一些,走上樓梯來到二樓,空間明顯寬敞許多,明亮、乾淨,感覺很不錯,而且還有人數較多的6或8人的長桌,人數多時一起來吃涮涮鍋也不需要分桌。

菜單,各種肉類與海鮮鍋類單價240元起跳,有中價位也有高價位的選擇,肉品多為現切,而且還有不少比較少見的高品質肉類,像是頂級松阪黑豬肉、頂級肋眼霜降牛肉、頂級安格斯牛小排等等,另外還有素食鍋和超大份量的選擇,非常多樣化。 

醬料區,除了一般常見的沙茶醬與基本辛香料之外,還有芝麻醬、味噌醬、豆腐乳醬等等,醬油也有提供柴魚昆布醬油和健康的淡醬油,蔥花也是來自宜蘭的三星蔥,注重品質從醬料也不馬虎就可以看得出來。

飲料區,有冬瓜茶,紅茶、無糖麥茶和烏梅汁等等,可以無限量取用。

點好鍋,豐富的菜盤就隨著火鍋湯底一起送上,滿滿的菜盤裡面除了高麗菜、青江菜、芋頭、香菇、金針菇、杏鮑菇薄片、蕃茄、胡蘿蔔、南瓜、玉米和各種火鍋料之外,還有一尾蝦子和蛤蜊,相當豐盛。

主食有飯、麵、冬粉可以選擇。

另外還會附上一顆蛋,就連蛋也是用心選擇,是來自屏東的e能健機能卵,健康、營養,一顆要價7.5元。

海陸雙拼鍋($360),海鮮可以從蛤蜊、小管、軟絲、魚片、草蝦、干貝、鮮蚵任選二種,肉類則是有深坑黑豬肉、雪花羊肉、安格斯培根牛可以選一種,海鮮我選了魚片和蛤蜊,魚片厚度夠、蛤蜊也很飽滿,重點是品質新鮮、味道甜美,份量還不少。

海鮮盤上還特地附上一杯米酒和兩片薑片,可以加進湯底裡面去除海鮮的腥味,不過我個人覺得松竹的海鮮都很新鮮,沒有甚麼腥味,不加也很OK。 

海陸雙拼鍋的肉品,我則選了深坑黑豬肉,厚度適中、數量足足有15片,份量給得相當大器,下鍋汆燙到熟後,肉質軟嫩,即使不沾任何醬料,味道也很美味。

松竹涮肉鍋($380),有深坑黑豬肉、雪花羊肉和安格斯培根牛肉三種肉品的組合,而且份量都很超值,點這一份一次就可以吃到豬羊牛三種,光是看這每一片肉片的油花分布均勻,就知道品質很不錯。豬肉和羊肉都需要汆燙到熟,吃起來甜美沒有騷味,至於牛肉就可以快速汆燙到7分熟左右,吃起來又軟又嫩、入口即化,非常好吃。

自由選三鮮鍋($360),從蛤蜊、小管、軟絲、魚片、草蝦、干貝、鮮蚵中的海鮮可以自己搭配三種,我們選了魚片、干貝和草蝦,每一種份量都不少,干貝吃起來海味十足、非常鮮美,size很大的草蝦,燙熟後蝦肉吃起來Q彈又甜美,非常新鮮。

飯後還可以到甜點區喝點甜湯,有紅豆、愛玉、仙草和杏仁。

還有幾種口味的冰淇淋,跟甜點一樣都是可以無限量自己取用的喔。

============================================

新鮮、健康是這家店擁有許多死忠主顧的原因,不管是湯底的熬煮、肉質的選用、海鮮的鮮度、蔬菜的產地、就連雞蛋都是有機認證的,不僅僅要您吃到美味,還要您吃的健康。

採用深坑黑豬肉,頂級黃金四兩肉,北海道帆立貝,頂級安格斯牛肉,宜蘭三星蔥,高冷高麗菜等多樣特殊食材。

營業時間:AM11:00 ~ PM23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加