咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東港榕樹公園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 壯圍鄉
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    宜蘭縣壯圍鄉東港村廍後路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3541
  • 經度: 121.827349663
  • 緯度: 24.7175191927

景點內容

景點描述

鳥兒最愛的棲息地

從東港榕樹公園的景觀平台眺望宜蘭河、蘭陽溪、美福大排的匯流處,汪汪江河與海色天邊一氣呵成,波瀾壯闊之象令人讚賞。此處可以看到常見的夜鷺、紅嘴鷗,也有西伯利亞雁鴨,偶爾也有鷺鷥飛過眼前。而就在附近的蘭陽溪口則為台灣十二大溼地之一,擁有沙洲、潮間帶、沼澤等地形,適合鳥類棲息,曾記錄到二百餘鳥種,被農委會列為自然保留區。


步行至東港榕樹公園裡的景觀平台上,來到廣闊潮間帶觀海,沒有人潮只有鳥兒和魚蝦貝蟹作伴,遙望蘭陽溪、宜蘭河與美福大排的匯流處,幽幽河水如明鏡,一拋俗事煩擾。


靠近蘭陽溪出海口的壯圍東港榕樹公園,當地居民運用修補漁網功夫,製作吊床,堅固耐用。 壯圍擁有得天獨厚榕樹公園,在夏天午後,悠閒躺在漁網吊床,迎接陣陣海風吹彿,充滿幸福感!有時更有鳥類棲息於河岸或沙雅上,也是賞鳥的好地點。假日時臨時攤商聚集,形成卡拉ok遊樂區,無論是散步或騎單車賞景都是舒壓的好地方!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下壯圍交流道,接191甲縣道直行過橋,遇交流道入口續走右邊191甲縣道,遇宜18鄉道左轉,遇宜7鄉道左轉,遇宜20鄉道再右轉過貓里霧罕橋可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加