咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

6吋盤晨間飲食館

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    屏東縣屏東市大連里建豐路86號
  • 電話: 08-7350412
  • 傳真: 08-7371579
  • 網頁:
  • 電郵: six.inch@msa.hinet.net
  • 修改:
  • 人氣: 5449
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.50729
  • 緯度: 22.67548

景點內容

景點描述

屏東市人氣相當旺的早餐店,非六吋盤莫屬,之前店家就開在一般住宅區,開業已有十三個年頭,因為油煙問題困擾鄰居已久,不得不在今年七月從原本的77號搬至 86號,雖然是同條路的轉角處,店面比之前大了許多,採取自助式取餐方式,顛覆一般傳統早餐店做法,相當受附近鄰居喜愛。

近中午時人潮還是相當多,裡頭的位置幾乎坐無虛席,這裡提供了多樣的中西式餐點,重點是絕大多數的餐點都還蠻平價,可能也是吸引人潮主因。六吋盤在全台僅此一家就在屏東,沒有其他分店,同時六吋盤授權去指導高雄希瓦娜絲早餐店,所以在希瓦娜絲可以看到有許多地方和六吋盤相似。

門口右手邊有放置菜單,填好單子後先排隊點餐並買單,結完帳後服務人員會給客人一張號碼牌,等餐點製作完成後,會有工作人員廣播叫號,再去取餐,雖然此用意可減少大家排隊取餐的時間,但所謂叫號取餐可不是一次就把您點的餐製作完成,而是分批製作,假若點了三樣東西,有可能工作人員需要廣播三次叫客人取餐,客人在用餐時還要隨時豎起耳朵來留意是否叫到自己手上的號碼,何不一次把客人所點的餐點製作完成後,再一次叫客人取走不是較方便嗎。

我想一定有客人反應過類似問題,所以店家才在每張桌子上貼了一份聲明書,要大家平心靜氣用餐。

門口的MEMU,裡頭的拼盤是這家店的特色,可以試看看,其他可以看個人喜愛來點餐。

在內用區中間擺了十種醬料,奶油、果醬、蕃茄醬、醬油等等之類會用到的沾醬,直接放在這裡供大家隨時取用。

 

餐具擺放位罝並不明顯,其實就放在一進店門右手邊,所有餐具都使用紫外線高溫殺菌,讓客人可以安心來使用。像我們初來乍到的朋友可要張大眼睛注意一下,以免空等餐具。

 

 

 

這是開放式廚房,可以很清楚看到裡頭的工作人員一舉一動。為了應付大批客人,廚房人手相當多。

左邊是古早鮮奶茶30元,右邊是私房茶15元,鮮奶茶喝起來一點都不甜膩,正符合我的口味,鮮奶與紅茶的比例差不多,沒有誰較誰突出,融合程度相當不錯,值得一試。所謂的私房茶就是紅茶,味道沒有想像中的好喝。這二者比較起來當然建議要點鮮奶紅茶。

手工蔥蛋餅(原味)20元,蛋餅裡頭有放蔥並不多見,雖然對蛋餅皮是機器大量製造下的產物而感到有點失望,但還好裡頭的蛋香與蔥香有拉回一些分數,沾一點醬油就很好吃。

手工脆皮小漢堡(原味嫩雞口味)35元,小漢堡的麵皮口感超特別,咬起來有一點軔性,像是纖維咬不開似的,咬開後在嘴裡咀嚼會愈嚼愈香,單吃外層漢堡就驚喜不少。

原味嫩雞稍為煎過,再以幾片生菜、洋蔥搭配嫩雞,實在是再簡單不過的漢堡,但吃起來卻有一股魅力,應該是來自於口感特別麵包吧。

六吋拼盤65元,以多種蔬菜搭配吐司、火腿蛋的一個拼盤,約七種蔬果每一種類份量只有一些些,最讓人不可思議的是竟然有石蓮花入菜,石蓮花吃起來酸酸地,卻是鹼性食品,可說營養相當豐富的食物,我們是第一次吃石蓮花,味道吃起來好像是未成熟的蓮霧一樣。

馬鈴薯條30元,剛炸好的薯條非常香,簡單用鹽巴調味,蕃茄醬是我們另外加的,波浪狀的薯條是使用實實在在的馬鈴薯來料理,老公說店家是使用專門的炸由,才會炸出口感紮實又酥脆的薯條,總之最近我們都非常愛薯條。

意麵80元/外帶,這碗意麵竟然是我們吃過中最貴的,雖然裡頭有野蓮與蝦子,但卻沒讓這碗意麵變美味,湯頭反而有點像肉燥麵的湯頭,和一般傳統意麵味道差距頗大。

其實還蠻樂見屏東市有這種大型早午餐店,雖然店家的流程無法讓每個顧客滿意,但至少屏東市的早餐店又邁向新的里程碑。期待下次回屏東時,再次見到屏東的蛻變。

營業時間:早上~12:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加