咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑咪媽滷味

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市西屯區大隆路54號
  • 電話: 04-23286666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5053
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6532642
  • 緯度: 24.1564635

景點內容

景點描述

精品滷味PK夜市滷味 各有特色

【訊息】台中市西屯區大隆路54號

 


滷味很多人都喜歡吃,現在還吹起「精品風」,台中一間滷味店, 裡頭賣的雞爪,業者只挑吃五穀雜糧和牛樟芝酵素等營養品的黑骨雞,成本高相對價格也高,而另一家用20種藥材熬煮的雞爪,不但入味又彈牙,兩家風格大不同,各有愛好者。
一走進店裡,就有專人奉茶,端上免費試吃的黑雞爪和麻辣鴨血,客人免費試吃,喜歡再賣。

業者打出「精品滷味」,只賣4、5樣,店面設計乾淨明亮,滷味價格也比市價貴上好幾倍,顛覆民眾對傳統滷味小吃的刻板印象,每一隻雞爪大小尺寸差不多,都是經過嚴格挑選,至少要養4個月以上,從雞爪、鴨血到雞蛋都要求高品質。

另一家滷味店,沒有華麗裝潢,講究的是真材實料,老闆用20種中藥材悶煮各項食物,常見的豆干、甜不辣、米血和豆腐等,一定少不了,為了要讓食材入味,還得分兩鍋作業。

老闆賣的是冷滷味,為了保持食物新鮮和脆度,像是蔬菜類,悶煮時間也不能太長,再塗上特製醬汁,老闆的兩個小孩,一口接一口,天天吃都不膩。

兩家滷味店特色大不同,一間走的是精品風,原料貴,價格偏高。另一家則是家庭溫馨風,夫妻同心協力賣滷味,光是雞爪,雖然兩者價差5倍之多,不過各有支持擁護者。(民視新聞 台中報導)

 ‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

平民小吃的滷味也可以賣得很精緻,從大門開始就不會讓你覺得這是一間賣滷味的。一進門除了親切的招呼外,也馬上一一的介紹並也豪不吝嗇地準備大份量的試吃。重點就是這個黑雞爪。

 

 

還有店內的招牌鴨血。

除了這兩樣主打外也是還有很多花生、豆干等等滷味小菜都一一呈上試吃。

最主要的招牌商品就是這黑雞爪,連包裝方式也使用了懷古風。

店內約有20項產品,每一項目也有分不同的口味。整體價格來說屬於精緻路線,平均單價比較偏高,但是老闆也保證每一項的品質與用心。

每一項目的品名與包裝就可以感受老闆的用心。

除了美味的試吃外也會準備了熱茶讓你光買個滷味就可以在店裡面花個30分鐘以上。

準備好的滷味都一一冷藏包裝,打開後可以直接食用,當然也可以加熱後風味更棒。

密心蛋,也就是日本拉麵的糖心蛋。口味非常多變化有番茄、桂香、檸檬與煙燻。

一顆蛋就是一個包裝,像是吃布丁的感覺,上面都還有附上叉子,每種口味在醬汁上就可以明顯聞到。冷冷吃風味不錯。

招牌之一,鴨血傳說,復古的包裝帶點幽默與可愛。

另外一個招牌就是黑雞爪。

外包裝都有詼諧的字樣敘述,盒子都是塑膠硬殼。

也封膜包裝起來更顯得新鮮與衛生。

打開時要小心點,因為裡面的湯汁都是滿滿的。透過電鍋加熱後一整個滷汁香氣就一擁而上,多餘的湯汁可以拌麵等使用。鴨血來說比較脆,入味程度來說略顯不足。

招牌雞爪,每隻都大大隻,整個皮、肉等都非常黏密,細細咀嚼著雞腳就會吃到滿滿的膠質以及非常獨特的滷味香氣。果然有其獨特性,不過價格來說也是偏高了。

大腸吃起來還好,反倒是大家很喜愛酸菜,有辣有香。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加