咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫蝶幽谷

  • 位置: 台灣 高雄市 茂林區
  • 類型:
  • 地址:
    鄉道132線
  • 電話: 07-6801488
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10308
  • 經度: 120.654590728
  • 緯度: 22.8878493447

景點內容

景點描述

紫蝶谷 

紫蝶谷 其實不是一個地名, 而是用來專指紫斑蝶群聚越冬的生物現象,
目前台灣已知的紫蝶谷 約有 30 處, 其中最密集的高雄市茂林地區則至少有 7 個紫蝶谷   .

每年越冬群聚紫蝶谷 的主要成員有 4 種紫斑蝶,
包含 小紫斑蝶、圓翅紫斑蝶、斯氏紫斑蝶、端紫斑蝶 等,
若你來到茂林聚落, 可到附近賞蝶木棧步道起點旁的停車場小停, 再附近走走.
 
◎ 這是停車場旁看到的簡易地圖.

 
◎ 停車場旁邊還有幅「紫斑蝶之辨識方法」,
  有提到口訣「小紫點一點, 圓翅兩邊點, 斯氏有三點, 端紫亂亂點. 」, 好像有點深奧.

 
◎ 2013 年的二月天約 11 點已過賞蝶的最佳時間, 但還能在停車場旁草叢看到群蝶飛舞.
  拍攝時風有點大, 勉強有拍到那此起彼落的 紫色幻光 .

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號:<br>(1)國道1號→台南系統交流道→國道8號→新化系統交流道下→省道台20線→玉井→甲仙→荖濃、寶來→茂林國家風景區。<br><br>(2)國道1號→台南系統交流道→國道8號→新化系統交流道→國道3號高速公路→田寮交流道→省道台28線→旗山→美濃→六龜→茂林國家風景區。<br><br>(3)國道1號→高雄交流道下→鳳山市→省道台1線→省道台3線→屏東市→省道台24線→長治→三地門→茂林國家風景區。<br><br>(4)國道1號→岡山交流道下→縣道186線→燕巢→省道台22線→里港→高樹→茂林→茂林國家風景區。<br><br>國道3號:<br>(1)國道3號高速公路→九如交流道→省道台3線→屏東市→省道台24線→長治→三地門→茂林國家風景區。<br><br>(2)國道3號高速公路→燕巢系統交流道→省道台22線→里港→高樹→茂林→茂林國家風景區。<br><br>(3)國道3號高速公路→田寮交流道→省道台28線→旗山→美濃→六龜→茂林國家風景區。<br><br>(4)國道3號高速公路→官田系統交流道→省道台84線(北門─玉井快速公路)→玉井→省道台20線→甲仙→荖濃、寶來→茂林國家風景區

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加