咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波黑美亞咖啡食堂

景點內容

景點描述

台北市南區台灣大學與師範大學一帶的學院區有著相當濃厚的人文氣息,這邊也是各種咖啡特色廳林立的一級戰區,為了提供給文人們一段小小的寧靜時光,可說是大家用盡心思,各種新式的裝潢風格層出不窮。

其中靠近台大,與新生南路平行的溫州街巷弄內更是三步五步就一間咖啡廳,這種密度之下,波黑美亞坐落於此巷的尾段,算是屹立在此蠻老牌的一間咖啡廳。幾年來波黑美亞也換過幾次經營的方向,提供的餐點每個階段皆有點不同,有過手工咖啡非常注重的時代,也有過聯合國料理的時代,最近是改為手工烘培咖啡的時代,而這點正是我最喜歡的。

咖啡餐點雖然是經常變更,但是波黑一直維繫不變的是溫州街的靜懿優雅。溫州街走到這一段是被左右兩棵大樹包圍蓋住天空,形成一個小小的場域。另外店門口左邊是翻新成為花圃的台大舊宿舍,舊式的日本宿舍建築搭配上濃密花草相得益彰,右邊巷子對面是這一代最有趣的光碟雜貨店,可不是賣光碟的,是因為在門口貼或掛滿了光碟片,據說是為了保護店門口的大榕樹不再被橫衝直撞的貨車撞倒。對面也是開很久的路貓咖啡,斜對面是最近剛剛又整修過的瑠公圳遺址,已經變成像公園般漂亮。

店內呈現的是書房的氣氛,放滿各種書的書櫃做為牆面,錯落著古老氣氛的木桌椅,與桌上綠色玻璃罩的雅緻桌燈讓人感覺好像回到家裡,就如同記憶中美好的書房一隅,靜靜的可以一個下午都慢慢思考一些無關緊要的事。

 

店內的桂花蜜釀,漂浮的桂花跟峰蜜香味很適合讓心情沉澱慢慢把事情想清楚

 

 

 

 

'

咖啡店必備熱卡布其諾,漂亮精緻的拉花,是人氣很高的品項,但真要品嘗自己烘培的咖啡滋味,我想應該還是要點單品的咖啡比較好,卡布其諾本身咖啡表現平穩,很順口但香味也略顯不足

 

店內真的就像自己的書房般的舒適,隨便一坐都是一整個下午。

 

店裡也經常提供做為藝術展示的空間,今天牆上也是貼了許多手繪的圖。

 

而室外的空間是最適合一個人坐的了,似乎比店內的時間更加緩慢一個刻度,無論春夏秋冬,都可以跟那兩棵大樹呼應而變成不同的空間,有時適合下午,有時又適合傍晚,有時更是深夜才是魔幻時刻。

其實就是因為這一小段十幾公尺的溫州街有著無比的魅力,現在還搭配上手烘咖啡的香氣,波黑美亞其實無論端出什麼來吃喝都是令人開心的一件事。更不用說自家烘培的手沖咖啡也非常醉人,時間一久,這裡也開始有種法國老叟咖啡館的氣氛。

營業時間相當晚,一般都從中午十二點開到晚上十二點,所以就算是平常上班日,晚上下班後到打洋還有很多時間可以慢慢體驗這邊的緩慢與優雅。

推薦菜色

  • 單品咖啡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加