咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

月之燒日式紅豆餅專賣店

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 下午茶 路邊攤販
  • 地址:
    台北市士林區福華路164巷16號旁
  • 電話: 0953-613746
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3693
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5230309
  • 緯度: 25.1042858

景點內容

景點描述

每次去天母Sogo都會經過這個小巷子,這個小巷子如果有仔細注意其實有開蠻多小吃店的。這間極具日式風格的美食攤販,招牌上寫著斗大的月之燒日式紅豆餅專賣店很難不去注意到它,因為常常很多人排隊在買日式紅豆餅而旁邊就是我上次介紹的韓式蔥抓餅店。

本店的裝潢走的就是日式極簡禪意風,店內大約有三名員工每個都穿著月之燒字樣的圍裙,頭上戴一頂白色的鴨舌帽加上白口罩,讓人感覺就是相當乾淨衛生,以企業化的經營方式,讓來店的客人不會因為本店是一個攤販就怕吃了會拉肚子而裹足不前。

剛做好的熱呼呼的日式紅豆餅,光看就已經在吞口水了~

其實月之燒賣的東西也就是台灣人所熟知的車輪餅,只是稱呼或作法上也許略有不同,本店販售的口味有七種,分別是紅豆、芝麻、奶油、地瓜、芋頭、菜脯及肉鬆牛奶,每一個餅都不分口味賣NT12/個。

我當天嘴饞之下就給他點了紅豆、芝麻跟奶由三種口味來嚐個鮮~

基本上我覺得芝麻口味因為內餡已經混雜了奶油,所以一次可以吃到了兩種味道,可以說是CP值相當高的一個口味選項,而且芝麻吃起來不會太甜而膩的口感。

奶油口味雖然好吃但是吃多了會覺得有點膩和甜。

紅豆口味可以吃得到完整的紅豆不過缺點是有點甜的過頭,所以強烈建議如果選奶油和紅豆的口味最好跟其他人合吃ㄧ個餅,要不然就非得買一杯清爽的飲料平衡一下那種甜膩的感覺。

總結來說我覺得本店給的內餡用料真的很實在絕無偷工減料,但外皮烤的不夠酥脆過於軟爛,以致無法充分彰顯車輪餅那種搭配起來外酥內軟的口感,比起我之前在捷運雙連站出口吃的車輪餅,烘烤技術如果能再加強就會更完美囉~


營業時間:中午12:00~晚上8:00 (星期天公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加