咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

包青天包子

景點內容

景點描述

前陣子要到內湖科學園區附近拜訪客戶,途中行經這家包青天包子,讓我想起之前電視節目曾經介紹過,感覺還不錯的樣子,於是便決定買幾個自己試試,順便也買一些來送給客戶。根據當時節目的報導,這家包青天的包子,外皮與內餡都是店家每日自製的,外皮紮實Q彈,而內餡則完全無人工添加物,光聽節目報導,真的很吸引人。

這天抵達時已接近店家中午休息時間,或許是因為電視介紹過後的關係,店裡外忙著接電話訂單,到店的客人都得等上一些時間才有機會開始點東西。

店家的價目表,建議如果有意願想前往買包子的話,最好是先決定好要買些什麼,盡量縮短在現場思考的時間,這樣也可以避免同在現場購買的顧客等待太久時間,

店家的銷售品項,如果沒有先電話預定的話,到現場很有可能會跟我一樣面臨只剩兩、三種口味可買的情況。

當天我第一回先買了八顆,想說如果吃了口味不錯的話,再回頭多買一些送客戶。買完在車上試了三種口味各半顆,感覺真的還滿不錯的,於是便折返想再去多買幾顆。沒想走到門口,那位上了電視的老闆娘看到我又回來,竟跟我說:「啊妳不是剛來買過?怎麼又來了?」

當下我其實有點嚇一跳,但還是客氣的跟老闆娘說,因為剛剛少買了,所以趕緊再來補買。結果就在那裡呆呆的又站了10多分鐘,因為我前面的一位小姐不停的打電話問她朋友需要幫忙買什麼,然後老闆娘也沒多問,只跟我說叫我繼續等。最後眼看跟客戶約的時間就快來不及,第二回我便雙手空空離開了。

白麵芝麻包,外皮有些黏牙,感覺似乎未發酵的很好,或許是因為訂單太滿的關係吧?

黑芝麻內餡香味濃郁,一時間給人似乎加了豬油添香氣的錯覺。但這裡的包子都是素食者可用的,所以斷不可能是加豬油囉!

全麥鮮蔬包,外皮使用全麥麵粉,利用天然酵母製成,無添加發粉及膨鬆劑。

鮮蔬包據說內含四種蔬菜,我知道的有雪裡紅以及高麗菜。鮮蔬包內裡的蔬菜經過先行醃漬,具有一定得鹹度,與帶點甜味的外皮相搭,味道還算不錯。

全麥客家筍茸包,外皮同樣使用全麥麵粉,利用天然酵母製成。

客家筍茸包的內餡辣度頗高,吃起來還挺過癮的,但口感與調味皆有些像外頭賣的筍茸罐頭。

前往拜訪客戶的途中,我又把剩下的1.5顆包子嗑完,結果不多久,就出現胃抽筋、脹氣,外加口超級渴的味精過敏症狀,但老闆娘在接受電視採訪時明明就說他們家的包子絕不添加味精((但也提到有時她父親會偷偷加),所以結論是,有可能這次我吃到的,是真的不小心添加了味精的包子也不一定囉!

營業時間:週一~週五 07:00-13:30 16:00-18:0 週六 07:00-12:00

每週日公休

消費方式:單點

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「良心包子」重視食安 虧損2年出頭天

內湖有家包子店,開業3年來,堅持使用新鮮原物料,製作良心包子,由於賣得比較貴,一開始每月都虧損,但老闆不放棄理念,終於在食安風暴後,轉虧為盈,年營業額達300萬元,還獲得勞動部的創業楷模獎。 掰開包子皮,青綠色高麗菜,或一絲一絲白蘿蔔絲,冒著熱煙,讓人想咬一口,這位香港觀光客,更直接搬一箱回國。 讓客人安心,也是包子店老闆娘,3年來堅持的原則。 麵團用新鮮麵粉,高麗菜去黑邊,洗4次切絲,填入麵團中,再捏起來,健檢中心出身的葉謹瑜,因父親罹癌,立志做出最健康的良心包子。 可是巴掌大包子,得賣20元以上,客人嫌貴,因此頭一年,每月都虧10萬多元。 如今店裡年營業額達300萬元,還獲選「微型企業創業楷模獎」,新推出的動物包,更受到動物園青睞,業績蒸蒸日上,證明了良心是經營生意的不二法門。(民視新聞陳韻平、郭文海台北報導) 


更新日期:2014/12/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加