咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銀波雞蛋布丁

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台南市中西區府前路二段40巷24號
  • 電話: 06-2274747
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7862
  • 經度: 120.1966864
  • 緯度: 22.9913075

景點內容

景點描述

 

銀波布丁,是在網路上看到格友介紹,某天一早便和先生騎著機車從高雄飆到台南,就為了這味古早味雞蛋布丁,無奈去的太晚,老闆娘說賣光光了,有預訂的才有,看看手錶,不會很晚啊,才下午一點多而已,就已經賣完,唉,讓我們含淚離去的布丁,和先生一直記在心裡。

 

隔了一個多月,和先生再次挑戰「銀波雞蛋布丁」,這次學聰明,前一晚,先打電話預訂 25個,打算沿路分給朋友吃,當天又追加到 40個,布丁的魅力還真大,男女老少都愛吃。

 

 

位在服飾街小巷內的「銀波雞蛋布丁」,小小店面,不太顯眼,多虧鮮黃的招牌,小媳婦才發現,店家除了零售外,也接喜宴和園遊會的生意。

 

 

由於店家不淮拍攝,站在門口側邊拍了一張,算是小型家庭手工布丁工廠,剛蒸好的布丁,門口就聞到香味,老闆一家人也常在店門口刷洗布丁盒。

 

 

裝布丁的塑膠提袋,也充滿古早味。

 

 

沒有漂亮的封膜和LOGO,只有白色透明袋,十顆一組,相當環保。

 

 

「老闆,我的刨冰要加布丁」,塑膠布丁杯,讓我想到小時後吃冰一定要加布丁,不過兒時加在刨冰裡的布丁,小一號,除了較早期的冰果室看的到這種布丁外,現大致都已改用統一布丁。

 

 

銀波布丁/25元一顆(去年五月初去時,20元一顆)

建議倒扣至碗盤裡食用,底下的焦糖,才可以完全的淋在布丁上,和一般市售布丁,最大的不同,就是口感,銀波布丁的口感較粗糙,但也因為這粗糙又紮實又飽嘴的口感,讓我很喜愛,手工的就是不一樣,請大口大口的吃,蛋香味才會充份散出,焦糖部份,每個人的感覺都不太相同,婆婆覺得有點甜、先生認為帶有些許的苦味,而我,則是兩人的綜合。

 

 

吃完的布丁盒,千萬別丟,不妨將杯子洗乾淨,拿回店裡,再次購買布丁時,會有折扣,或是哪天想到,就可以拿來作果凍或是布丁,再次利用。

 

傳統銀波布丁創立於民國 28年,堅持手工製造,和現今機器量產化的口感大不同,傳統布丁的紮實不是人人都愛,但能忠實呈現布丁的原味,讓小媳婦深深著迷。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加