咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古笨港厚德堂餅舖

景點內容

景點描述

 




吃完了新港飴,又走回到了中山路上,下一間就是厚德堂餅舖,該店老闆八年前回到故鄉將父母傳承的老店轉型成為餅舖,並積極的開發新口味的糕點。


在店門口就可以看到各式各樣的糕餅口味了,有麻糬系列,也有狀元餅系列,很多都是小時候常吃到的大餅口味。


新款的糕餅-百壽糕系列
也是店家近年來新推的商品,不同顏色是不同口味,有單售也有禮盒裝,口味有紅麴梅子、牛奶、杏仁、綠豆、桂花、玫瑰花、咖啡、、、等,口味眾多也都可以試吃,喜歡再買。大餅系列各種口味也都可以試吃,一種種吃下來,真的一下子就飽了。


大餅-狀元餅


百壽糕-玫瑰花口味
吃起來跟傳統的糕點不太一樣,較濕潤,不會吃起來很乾澀,中間也改良成有包餡!吃起來挺香的。


大餅-核桃蛋黃
那個蛋黃看起來挺誘人的


百壽糕-綠豆


土鳳梨酥
長方形的造型還真的是第一次看到,也是保證沒有用冬瓜餡。




除了大餅,當然也有牛舌餅系列,傳統的中式糕點這間幾乎都有。


芋泥麻糬、狀元餅、核桃蛋黃


今天由於是參訪的關係,所以有安排DIY百壽糕,這是牛奶口味的原料,商家已經將牛奶粉準備好,只需要將原料壓模就好。


糕點上的字體模具


這就是壓模用的工具,非常的傳統,分成上部(左右兩塊),下部(字體部份),將它組合起來就可以用了。


先將牛奶粉倒在模具上,將多於的牛奶粉刮除。


使用木棒將模具內的牛奶粉壓的扎實和印上字。


將模具上部拿起,確認糕點與下部模具脫離。


將上部模具左右拆開,大功告成。


由於是改良過的糕點,使用不同的配方,吃起來較潤且扎實,且較受年輕人喜愛,將此糕點從高處丟下也不會解體。


滿滿的大餅禮盒供人選購


糕點從高處摔落不會解體的原因之一,就是這種特殊的糖,將糖發酵過後選取上層的液體(橘黃色部份)做糕點,這種特殊的液體會隨著溫度、溼氣等因素來影響產量,聞起來會有點酒的味道。


上層液體用光後剩下的糖。


也有接受喜餅的訂製


門口的這隻是母土狗,聽店家說非常忠心耿耿,除了主人之外,不給其他路人拍打餵食,所以就請大家看看就好,不要想去逗它或摸它喔。大餅應該是蠻多人結婚過節時會吃到的東西,甚至是兒時回憶,來朝天宮拜拜求平安後,也可以來此吃塊餅和購買一下喔。


購買方式:

實體店面

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加