咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

趙記菜肉餛飩大王

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區桃源街5號
  • 電話: 02-23811007
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5732
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.510589
  • 緯度: 25.041906

景點內容

景點描述

      今天venny和雷克到台北市的遠東診所看病,看完剛好是正中午的午餐時間,順路就到桃源街的趙記菜肉餛飩大王享用晚餐,因為之前每次經過都看到這邊擠滿了吃餛飩的人潮,經過長期的觀察,既然是四十年的老店,怎麼可以不來吃看看這傳統美味。


趙記菜肉餛飩大王位於桃源街上,騎車在旁邊路旁就有不少機車位可停放,開車的人可在中山堂附近找停車位,這邊可是很常有人來拖吊唷,不過最方便的還是坐大眾交通工具,搭乘到台北捷運西門站,三號出口沿寶慶路或四號出口沿衡陽路轉進桃源街大約5分鐘左右即可到達。

店內的小菜都一盤一盤裝好放在透明架上,種類有不少樣,看起來還滿乾淨的,若被拿光就看店家還有沒有準備,不然先拿先贏,晚拿就沒得吃了,venny發現進來用餐的人都會拿個幾碟來吃,看來小菜很受歡迎呢,最後吃完再看桌上有幾盤小碟來結帳,所以看到有想吃的就直接自己動手拿吧。

店家因為有左右兩個店面,在每個店內的座位都是以二~四人的座位為主,所以人多可能要等一下才會有位置,不然就只能在外頭等位置或者外帶回家囉。

店家每個桌上都已擺放了基本餐具與調味醬料瓶,而且不用另外拿菜單,看著桌上的牌子就可以知道餐點內容與價格,確定後再把點菜單寫好拿給服務生就好。

小份6個85元的菜肉餛飩一上桌時還真有點嚇到venny,這菜肉餛飩也太大顆了吧,就算在湯上頭撒了大量的蛋絲和海苔也遮不住菜肉餛飩的龐大身影,不過venny發現到菜肉餛飩的湯和鮮肉餛飩的湯不一樣,這碗湯幾乎看不到半點油花,而且拌進湯裡頭的蛋絲和海苔讓湯喝起來的味道變的很有層次感,讓原本平淡無奇的湯變的美味很多,簡直有畫龍點睛之妙呢!

來一張菜肉餛飩的獨照,這顆連湯匙都快裝不下菜肉餛飩可是比水餃還要大很多,而且四方型的餛飩皮很厚,可以很完整的把滿滿菜肉包覆起來,一般胃口不大的女生吃小碗的菜肉餛飩湯可能就會飽了唷。

趙記的菜肉餛飩內餡是用青江菜和碎豬肉末拌在一起所做成的,向來對青江菜沒好印象的venny,在吃過這顆菜肉餛飩後也不得不向這間四十年老店致上最高敬意,包在餛飩皮裡頭的青江菜吃起來一點都沒有土味,反而把豬肉的香氣襯托的更加清爽,吃起來還是爽口好吃,怪不得趙記的生意會這麼好,只是餛飩皮的口感不時的提醒venny吃餛飩很像在吃湯餃,很介意餛飩皮的人在吃之前要先有心理準備。

到這邊用餐的人大多都是點菜肉餛飩來吃,不過除了餛飩還有很多其他的麵食可以吃,所以肚子餓的人不用擔心只有餛飩可以吃,因為只要份量足夠,一餐還是可以吃很飽的呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘到台北捷運西門站,三號出口沿寶慶路或四號出口沿衡陽路轉進桃源街大約5分鐘左右即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加