咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌區高架廊道

景點內容

景點描述

鶯歌高架廊道

 

環漢路往樹林鶯歌方向, 在柑園大橋水景別墅社區前左轉走提防內便道,

在接近鶯歌博物館前(館前路)左側高灘地可以看到一些吸睛的大型藝術品,

坯, 瓷意生活, 走泥, 王者之杖等

 

右側有一河濱停車場, 以每小時計次收費提供來訪旅客駐車.

由此處要前往老街有兩條路線

一條右側沿路過公園橋, 穿過文化路371巷到110縣道右轉,再順著馬路穿過鐵道涵洞, 順著大漢溪左側到尖山埔路左轉, 直走就會到老街



尖山埔路路口也有一停車場喔 !

 

另一條是由館前路往陶瓷博物館方向, 過了橋會有一高架廊道通道博物館側,


 

站在高架廊道上欣賞博物館別有一番不同感受, 在T字路口觀看來往車輛也是一種樂趣.


高架廊道寬廣平坦進出口平緩, 可提供旅人慢遊又不用與車爭道,

跨過大馬路來到博物館側邊, 巷弄邊上有一知名連鎖餐廳 TINA 廚房,

其旁邊有一特殊建築物或許是建商推案招待所吧!

順著巷道直行是陶博館後側遊樂園區,

沿著溪旁木棧道沿溪行是往老街方向

溪旁柳樹成蔭來到步道盡頭, 橫過馬路前行登上步道是座廟宇

順著階梯轉兩個彎看到的是一段與鐵道平行的天空步道, 連接另一段橫跨鐵軌步道.

在這個地方可以遠望鐵軌, 可以目送來往火車, 對於火車迷而言應是一處好地方



橫過鐵道後當然就是鶯歌老街曪!

清晨的老街遊客不多, 在此散步還挺寬心的

今日在老街上碰到了新北警騎, 帥氣的警員坐在高挑的馬背上, 好帥喔!


老街雖老 然處處有驚奇, 可愛的招牌, 高挑的路樹

其實老街一點都不老, 很多建築物早就更新了.

 

櫥窗擺設宛如百貨, 陶器. 瓷器, 精緻典雅個個都是獨一無二的藝術品

別來無事慢慢欣賞現代藝術品樂趣絕不輸參訪博物館

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道一號:行國道一號接東西向快速道路,轉國道二號下大湳交流道,走鶯陶路、中山路即可抵達。
2.國道三號:由三鶯交流道下,接三鶯橋轉中山路走國慶路即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘臺鐵火車至鶯歌站下車
由文化路出口出站右轉,即進入文化老街商圈,沿文化路步行約6分鐘可遇見鐵軌涵洞,右轉穿過涵洞隨著指標3分鐘可達陶瓷老街(尖山埔路),左轉順走文化路3分鐘可達陶博館。高架廊道就在館前路

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加