咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張記外省麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民國路57號
  • 電話: 05-2742871
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1408
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4602949
  • 緯度: 23.4797902

景點內容

景點描述

軍人的精神是刻苦耐勞,除了不會懷孕生孩子之外,什麼都要會。

年輕的軍官從軍旅生涯中退下來,能夠從事哪一種行業?

蔡媽媽在傳統市場賣豬肉,她有一個麵食的大客戶出車禍變成植物人,因為多年的買賣關係,建立起深厚的情誼。此時蔡媽媽的兒子剛好要從軍中退伍,因為兒子對餐飲很感興趣。就這樣子的巧妙因緣際會下,蔡媽媽頂下了麵店,幫了顧客好友,也幫了自己的兒子 。

兒子很認真的跟麵店的老闆娘學習如何煮麵條,學習魯小菜,烹煮牛肉,製作水餃,學習怎樣經營一家店…等等。小蔡老闆一面做、一面學,把工作當作是一種生活藝術,喜歡與人互動,因為那是有一分特殊的人情味。

認真且愉快的學習半年,原先的老闆娘將自己的烹飪手藝都傳授給小蔡老闆,小蔡老闆自己也不斷地試吃,每每不滿意時督促自己再改進,客人們也會給予意見,他覺得一定要有自己的特色。

當天採購食材當天銷售,傳統小吃一定要新鮮、衛生、也要實在。

小蔡老闆很高興他的認真和努力有得到顧客們的肯定。嘉大的學生會會長問小蔡老闆要不要和他們簽特約商店?老闆少賺一點,學生少付一點,又可以吃得飽,當然OK啊!只要能讓更多人品嚐到他用心烹煮的料理。

小蔡老闆希望將店面再整修換新,餐飲烹調方面則要不斷再精進,也打算擴展到網路賣水餃。

當了兩年的老闆交出漂亮的成績單,請舊雨新知們給個鼓勵的掌聲吧!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走,在民國路右轉約70公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走,在民國路右轉約70公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加