咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄旗津貝殼館

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市旗津區旗津三路990號2樓
  • 電話: 07-5718920
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10713
  • 經度: 120.268632167
  • 緯度: 22.6098750646

景點內容

景點描述

5大天王貝殼全到齊,就在全國最大的高雄旗津貝殼館,位於旗津海岸公園的遊客中心二樓,是東南亞洲最大的貝殼館,由高雄黃葛亮捐獻多年所珍藏,有世界最大的二枚貝,口蓋角質呈圓形的龍宮貝、活化石的鸚鵡螺、珍貴的象牙貝以及各種色澤光采、鮮艷難得一見的貝殼,讓你大開眼界;近2000種台灣常見的貝殼鉅細靡遺的羅列在陳列箱中,涵蓋螃蟹展示區約2百多種,種類相當豐富。

  旗津海岸公園內貝殼館面積約為60坪,收藏規模堪稱國內最大,在2,000多種貝殼中,身價最高的當屬寶螺科的「五大天王」,有「天然潛水艇」稱號的鸚鵡螺,目前全世界約有4到5種,在旗津的貝殼館就囊括了3種﹔而堪稱貝殼中的巨無霸的「二枚貝」,產在南太平洋、菲律賓、澳洲,体積的龐大與重量令人側目,現場就有一座70多公斤的二枚貝。

  觀賞令人嘖嘖稱奇的貝殼後,可暢遊一番海岸公園,宛如海畔的一條綠帶,為酷熱的高雄憑添涼意;沿著海岸線漫遊,旖旎風光映入眼簾,驅走塵憂俗慮,不亦快哉,或在觀海咖啡座縱覽海天共一色多愜意!

全東南亞規模最大的旗津海洋貝殼館其內展示2000多種海洋貝殼,歡迎參觀,有專人解說,完全免費。
時間:貝殼展示館導覽解說週六日10:00~17:00,平日需預約。
交通:旗津輪渡站步行前往。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加