咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大佳河濱公園

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台北市中山區濱江街5號
  • 電話: (02)2712-6390
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 37470
  • 經度: 121.541
  • 緯度: 25.0726

景點內容

景點描述

2010年,台北市舉辦盛大的國際花卉博覽會,位於因基隆河左岸截彎取直產生的新生地的大佳河濱公園,成為四大展區中的一區,有許多地方,讓人眼睛為之一亮。它的入口有3處,分別是基8、9、10號的三處水門,園區內有廣大翠綠的草皮,曾經是花博期間的地景花海,這裡開闊的景色,讓人一吐心中壓抑許久的晦氣,排放在心曠神怡之處。

 岸邊有幾座風力發電機組,不需使用燃料,純粹靠乾淨的風力推動,可以減少碳排放,不產生二氧化碳,達到減碳的效果。

黃昏夕照,駐足岸邊遙望著遠處的台北市老牌飯店---圓山飯店,放鬆心情,而且夕陽餘暉撒在河面上,波光粼粼,讓人有抒壓之感。

花博閉幕時,基隆河右岸施放著璀璨煙火,大佳河濱公園這側正好是最佳觀賞位置。這裡正是

基隆河河面寬闊的段落,像是跨年煙火也在這裡舉辦,也可以看到美麗華所施放的煙火喔!

夜晚的照明,不互相搶光彩的色調,讓這裡變個很有情調。

林安泰古厝民俗文物館是花博期間就存在的,現在重新整理開放給市民參觀。林安泰古厝原本是在四維路,但是因為都市的開發,且其又有文化的價值,遂將之拆遷於此,下圖就是古厝的庭園一景。

花博結束後,大部分的地方都回歸原本的使用方式。這裡有三個水泥鋪面的籃球場,三個壓克力面的排球場,以及三面網球場,讓愛好逑類運動的市民,能夠利用閒暇之餘,到這裡伸展筋骨。另外,還有自行車道,屬於台北市內自行車道環狀線的一部分。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
這處有效利用河川地整建為運動親水公園的成功設施,經常有各式大型活動在此舉辦,也是台北市跨年晚會的第二首選場地。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:於捷運圓山站轉乘捷運接駁公車紅34即可抵達。
公車:搭乘72、222、527於大佳國小站或河濱公園大佳段站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加