咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

點水樓 (南京店)

景點內容

景點描述

位於台北南京東路四段上的點水樓,以江浙料理聞名,傳承江南料理的風味及精神,更有小籠包現作區。新推出以台灣食材為主題,組合江浙菜的巧思新風味。

推薦菜色


  • 九層塔小籠包 200元(十顆)/香草九層塔製作,外皮式打碎的九層塔結合麵衣製成,內餡是溫體黑毛豬絞肉和九層塔切絲混成,咬下去麵香肉汁濃啊!
  • 菜肉蒸餃
  • 紹興醉雞
  • 點水烤方

營業時間:11:00-14:30;17:30-22:00
休假:無
刷卡:皆可
座位:10席

富貴叫化雞

 

黃魚餛飩湯

 

蟹黃小籠包、三丁小籠包

 

營業時間:11:00~14:30  17:30~22:00

 

 

九層塔小籠包 味不嗆 湯汁甜香

不少觀光客來台,指定要吃小籠包,台北有餐廳卻將九層塔打成汁,混入麵皮,就連內餡,也很九層塔,還有松露口味,東西合併,大玩創意,味道如何,一起去嚐嚐。 打開蒸籠,小籠包怎麼是綠色的,還看得到蔬菜纖維,濃郁的九層塔清香,一口氣衝進鼻腔,彷彿站在九層塔田,咬開來,吃得到一絲絲的九層塔葉,清新卻不嗆,沒搶過鮮肉的甜,滴滴入味的湯汁,彷彿湧泉,流個不停。 新鮮九層塔,一葉一葉挑出來,接著丟進果汁機,加點水,得打到有的碎、又不會太碎接著麵粉打底,九層塔汁,一滴不留倒進去,仔細看,白亮麵粉,瞬間染成綠的,接著反覆壓實,打出麵的筋性,就得讓麵團穿衣服,醒10分鐘,大刀一切,把九層塔切絲,味道才會釋放出來,用手的力道,慢慢揉開肉餡,萬事具備,師傅一邊桿、一編轉,讓皮中間厚、兩邊薄,就能包進飽滿內餡,得要剛剛好19褶,口感最好。 而這又是什麼口味,麵皮有淡淡紅色,掰開來,濃郁海味立刻竄出來,原來是XO醬還有西餐用的黑松露,也能包進小籠包,東西合併,讓傳統小籠包,充滿新食感。

更新日期:2013/07/22

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭248、266、277、279、282、288、306等公車在南京寧安街口站下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加