咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園龍潭水利署北區水資源局大草原

  • 位置: 台灣 桃園市 龍潭區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    桃園市龍潭區佳安村佳安路2號
  • 電話: 03-4712001
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.wranb.gov.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12457
  • 經度: 121.241725102
  • 緯度: 24.8352457861

景點內容

景點描述


春暖花開,真是一個賞心悅目的季節,素有「人間三月雪、四月雪」之稱的流蘇花,已經逐漸綻放枝頭。


台灣北部地區的十分遊客中心、台大校園,還有大安森林公園,都可見到她的丰采,今天天氣很好,搭乘台灣好行觀光巴士,
專程來石門大草坪欣賞流蘇花,這裡綠草茵因十分空曠,藍天白雲下,有雪白的流蘇,樹花遮蔭,在樹下吹風納涼,真是一種享受啊~~


雖然不是假日,這兒可真熱鬧,大草坪附近許多流蘇花已相繼綻放,看到這般的賞心悅目,每個人的心情也隨之愉悅起來,
柔軟的草皮上,艷陽下的流蘇花樹蔭,成了遊客的快樂天堂,小朋友也比手畫腳開心滴嘟嚷著。


石門大草坪開放的空間,免費入園,內有懷恩亭及慈暉亭2座典雅造型的涼亭,雪白的流蘇花,與藍天的白雲,究竟誰比較白呢?!


一段在台灣大學廣為流傳的佳話:曾經有位斯文有型的男生在三月中的午后,打電話給他第一任女友,相約欣賞流蘇樹;
這清秀而熱愛文學的女子直覺想到張愛玲寫過的「傾城之戀」,腦海中盡是女主角白流蘇與男主角范柳原的愛情故事,
沒想到真的有植物名叫「流蘇」。兩人相約在樹下見面談情說愛,甜蜜又溫馨;風從樹梢吹過,落下了白色的花,似雪飄飄,夭壽浪漫。


但見繁花如煙,年華似水,歲月匆匆地流逝,他們彼此也成為對方最後一任男、女朋友,從此公主與王子過著幸福快樂的日子。他們才明白,
原來成就這樣一份幸福,只要雙方真心的對待,而不需傾毀一座城做為代價啊!於是,往後每年到了花季開始,這對幸福的愛侶也總會想起那個陽光燦爛,相伴看流蘇的午后……
雖然以上只是一則流傳的愛情故事,但的確讓人充滿憧憬與幻想,如果,有朝一日帶著心愛的阿娜答,到此一遊,此情此景,甜蜜溫馨,無聲勝有聲呀~~


流蘇是很讚的庭園觀賞植物。據查,流蘇木材堅重細緻,質地優良,多用以製作算盤或器具等;嫩葉可當茶葉作飲料,果實含油豐富,可榨油,供工業用。


白色的小花如層層白雪般的覆滿枝頭,石門大草坪的流蘇樹,雖不高,但樹形美,就像艷陽下撐起的白色大洋傘,樹下的草坪時光分分秒秒,讓人留下美麗的回憶。  102.3.22


 

桃園龍潭水利署北區水資源局大草原, 藍色的天空, 寬闊的草地, 清風吹拂, 流蘇, 杜鵑花, 羊蹄甲盛開, 給人好舒服的感覺. 北區水資源局前的佳安路上, 有多家的活魚三吃店, 也是家庭聚餐的好所在.

水利署北區水資源局大草原, 位於桃園縣龍潭鄉佳安路2號.

3月底 4月初, 水利署北區水資源局的杜鵑花, 流蘇, 羊蹄甲盛開中.

水利署北區水資源局主樓停車場旁的杜鵑花, 白色. 紅色. 粉紅色同為一叢, 數大就是美!

 

大草原旁的流蘇怒放中!

                    

寬闊的大草原讓人心曠神怡!



                                           

                     

 



車道兩側的羊蹄甲盛開中.

 水利署北區水資源局主樓停車場前的百年老榕樹 (桃園縣珍貴老樹編號第 71號).

百年老榕樹下的土地公廟   

             

                

流蘇上的告示牌寫著珍貴樹種, 事事好奇, 喜歡追跟究底的筆者, 到台灣野生植物資料庫查詢流蘇的保育等級 (Conservation Grade), 果然保育等級是憑臨絕滅 (Endangered), 請大家賞花同時也要多加愛護及珍惜這流蘇樹.

資料來源: 台灣野生植物資料庫

http://plant.tesri.gov.tw/plant100/WebPlantDetail.aspx?tno=511001011      

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高自龍潭交流道下,接113乙縣道, 轉113縣道, 接中正路三林段, 轉中正路佳安段, 轉文化路(南向), 文化路路底見佳安路就可見北區水資源局大門.

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加