咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三峽祖師廟

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    新北市三峽區秀川里長福街1號
  • 電話: 02-26714657
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19114
  • 經度: 121.370235
  • 緯度: 24.933867

景點內容

景點描述

三峽祖師廟位於老街內,這裡是當地居民的信仰中心,也是老街遊客必訪之地,因此祖師廟終年香火鼎盛,尤其是到了重大廟會時,人潮更是絡繹不絕,熱鬧得連走路的空間都沒了。三峽祖師廟主要供奉清水祖師,清水祖師又稱「麻章上人」,閩南多稱「烏面祖師」,台灣民間則多稱「祖師公」,在廟的裡面有很多龍石柱,以及木製品的雕刻和銅雕,不論是建築或神像都栩栩如生,想要在新的一年求好運,那就要來一趟三峽祖師廟,讓您在新的一年順順利利。



早期,三角湧溪可通行中小型帆船,再加上製作藍泥等染料時需大量用水,得水利、運輸之便的三峽,因此成為當時最重要的染布大本營之一,更進而出現許多經營染布業而致富的商賈,他們在現今的民權路上,建造了許多巴洛克風格的美麗建築。至於清水祖師廟,則創建於乾隆三十四年(西元1769年),主要供奉清水祖師,據說祂的本名為陳昭應,為北宋開封府人,曾因功受封,之後落腳在福建安溪清水巖,並建造了一座祠堂隱居其中,所以人們稱之為清水祖師。


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加