咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐客佬咖啡農場

景點內容

景點描述

15元vs.500元 咖啡價格兩極化

【訊息】歐客佬咖啡農場|台中市太原路二段306-1號

 

喝咖啡,近幾年來成為很多人的嗜好,台中市有一家咖啡館,推出一杯15元的平價咖啡,和500元一杯的高檔咖啡,同樣是咖啡,價格卻差很多,這種現象,似乎也反映出,台灣逐漸兩極化的社會!
15元一杯的咖啡,而且還是現煮現泡,幾乎是市場的最低價,但這麼平價的咖啡,喝起來口感卻不馬虎,從原料進口、烘焙、研磨、沖泡,一杯咖啡端到客人面前,其實經過了很多繁瑣的過程,如何把成本壓低,老闆說,靠的是產銷合一。

老闆說,為了推廣喝咖啡文化,15元咖啡其實是結緣,這家店,幾乎引進了世界各國的咖啡豆,從南美洲、亞洲、大洋洲到非洲,堪稱是咖啡豆的聯合國,其中最特別的,就是這種叫做geisha的咖啡,一杯要價500元,王老闆說,geisha咖啡,全世界年產只有900公斤,有錢都不一定買得到。

從最平民的15元咖啡,到最昂貴的高檔咖啡,都有固定的消費者,看來喝咖啡,也反應出逐漸兩極化的台灣社會。(民視新聞李坤錫、連澤仁台中報導)

 
更新日期:2011/01/18
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加