咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金孔雀緬式小吃店

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    新北市中和區華新街48-1號
  • 電話: 02-29425202
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2235
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5079156
  • 緯度: 24.9841132

景點內容

景點描述

結束在南山福德宮(烘爐地)的求財吃紅蛋之旅後,我們下山來到華新街,著名的異國泰緬街用餐。

一直都很喜歡這裡便宜又大碗的異國美食,上次也來這裡阿薇緬甸小吃店品嚐金山麵和咖哩雞麵;而去年夏天時Fox最喜歡吃的異鄉小吃的涼麵,酸酸辣辣的在炎炎夏日中極度消暑,而且外帶回家一盒便當盒的份量怎麼吃也吃不完。

華新街在早上和中午時段最熱鬧,整條街上人聲鼎沸,賣菜的、賣餐的,吃早餐的、吃中餐的,我幻想在華新街旁,翹著腳喝著泰緬奶茶吃早餐的畫面狠久了,因為在這裡,幾乎每桌一杯奶茶,但我幾乎都只是外帶,從來沒有坐下來一邊用餐一邊喝茶。

金孔雀算是華新街上大有名氣的店家之一。

每到用餐時間人潮絡繹不絕。這回就決定來試試金孔雀,而且這裡就有賣奶茶,終於可以一了想要一邊用餐一邊喝茶的心願,兩個人兩份餐,再加點了兩杯熱奶茶。

來看看揪竟有些什麼東西。這裡有麵有飯,都會附湯,而且吃飯和吃麵附的湯不一樣,吃飯的話還有附菜,很夠味的湯,味道十分豐富有層次。

熱奶茶

超級好喝的不是我在說,我就呷意這味!茶味濃,奶味也香,泰緬的奶茶使用的是類似煉乳的奶水調味,而吾人又特愛煉乳的滋味,會合我胃口一點也不意外;茶味濃而醇,沒有到絲襪奶茶那麼厚,但又比我們平常喝的茶味濃些,很喜愛。

金山麵

金山麵還是喜歡阿薇的多一些。使用寬麵條,加入有點花生香、咖哩香的醬料下去調製拌麵,微妙但好吃。

豬肉咖哩飯

粒粒分明的泰國長米,不同於台灣煮起來會略帶濕黏的短米,但吃什麼料理果然還是配當地的米飯最合適,若一般在家吃媽媽的台式家常菜,配泰國米就會覺得怪怪的,但吃泰緬料理,配台灣米就不妥當了,還是粒粒分明的泰國米滿分。很油但有夠好吃的豬肉咖哩,有點微辣,非常的香,裡頭充滿不知名的香料渣渣。

當然是全部淋在飯上呀, 就算油也是照吃。因為這樣吃起來才香。

豬肉的部份也是很深得人心,柔嫩有彈性,而且很入味。這種咖哩味不是我們認知中的咖哩味,但咖哩其實是多種香料組合而成的料理,於是這就是有別於印度、日本咖哩的泰緬咖哩,但說不定泰國咖哩與緬甸的咖哩也有所不同,每間店都有自己的咖哩配方,說咖哩是門學問也不為過;辣而香,與粒粒分明的Q彈米簡直是一拍即合,好吃!

其實還有這麼一盤菜,這很尷尬,因為我們當時不知道是給麵的還是給飯的。

全是水煮的。有切超厚的小黃瓜與龍鬚菜,還附上一盤辣得夠味的香料醬,清淡的小黃瓜沾一點醬,馬上變身。

於是我們當做它是配麵的。

但後來我們發現菜是給吃飯的。所以.....

以上,華新街還有很多餐廳等著去嚐試呢!

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加