咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑部立山 [立山車站~室堂]

  • 位置: 日本 富山縣
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    日本國富山縣中新川郡立山町
  • 電話: 076-4811145
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1082
  • 經度: 137.3711
  • 緯度: 36.3433

景點內容

景點描述

黑部立山有日本屋脊、日本阿爾卑斯山之稱,是日本最著名的山岳觀光區,與富士山、白山並稱日本三大神山。

黑部立山位於富山縣和長野縣的交界處,隸屬於中部山嶽國立公園。

自富山地方鐵道的立山車站至長野縣扇澤的全長約86公里的山嶽道路,必需乘坐6種交通工具,包含:登山鐡道纜車 高原巴士 無軌道隧道電車 空中纜車 地下電車 無軌道電車等。

沿途有雄山峻嶺之壯麗山色 有瀑布溪流之美,還有人工水壩之宏偉壯觀,令人目不暇給,嘆為觀止!

PS:日本人稱黑部立山為立山黑部 ,台灣則習慣稱之為黑部立山。

        黑部指黑部峽谷或黑部湖。立山指立山連峰,是日本富山縣飛驒山脈(北阿爾卑斯)所在的山地。

立山黑部 線路圖

上圖取自:http://www.alpen-route.com/tw/snow-wall-walk-2016

早上八點自砺波ロイヤルホテル出發,四十分鐘後到達立山車站。

離搭車時刻還有一點時間,在車站前小逛了一下。

停車場上設立兩座高高的立山登山口紀念塔。

白色建築為旅客服務中心,四周好美的楓紅。

立山車站

進入車站內,準備搭乘登山鐵道纜車往美女平,斜坡往上月台擠滿了遊客。

9:15 準時出發,車窗外楓紅片片。

7分鐘後到達美女平(海拔977公尺),走在最後快速拍下登山鐵道纜車一路往下返回畫面。

快步走出美女平車站,幾乎沒時間讓人拍照,隨便按下快門,只拍到巴士的後半段,隨即坐上往室堂的高原巴士,出發!

道路兩側滿山遍野紅葉,美不勝收。

立山黑部 高山道路最早是為運送黑部水庫的建材而建,水庫竣工後開放給一般遊客參觀。

路旁這棵仙洞杉,樹圍940公分,樹高21公尺,是棵名樹。

稱名瀑布,號稱日本第一大瀑布,落差高達350公尺。

路旁沒有燈光照明,全靠一根根漆上紅色顏料的竹竿,車燈照在竹竿上就會發亮,類似我們的貓眼石。

高原巴士一路爬升,景色也越來越壯觀!

聽說上星期,這裡下了一場雪,所以地上有點殘雪。

前方即是室堂車站,是日本海拔最高的車站,也是高原巴士的終點站。

美女平~室堂(海拔977公尺~海拔2,450公尺),落差近1,500公尺,距離23公里,行車時間約50分鐘。

室堂車站內,很多遊客在立山山頂簡易郵局買明信片寄回家。

自室堂車站爬上三樓的樓梯間,有座立山開基祖的雕像。

立山解說文 

自三樓走出室外即是室堂平廣場,領隊在立山石碑前,幫團員拍照留念。

接著我們有1小時的時間,可以到處逛逛。

歌頌立山最珍貴的鳥類-雷鳥的紀念碑。

雷鳥是冰河時期存活至今的珍貴鳥類,被指定為特別保護動物。

整個散步道範圍很大,一小時根本逛不完,只好朝人多的地方走去。

立山玉殿湧水,是開通立山隧道時所發現的湧泉,水溫2~5度,被日本環境廳選為名水百選

遊客爭相試喝,我也試了一口,冰涼可口!

立山的最高峰是大汝山(3,015公尺),主峰雄山(3,003公尺)。

決定往みくりが池(御廚池)前進

山坡上留下殘雪

みくりが池(御廚池),自室堂總站走散步道約十分鐘,是一個由火山爆發所形成的火山湖,周圍600公尺,水深15公尺,寶藍色的湖水,美極了!

雄偉壯觀的山勢,配上湛藍的湖水,美哉!

遠方建築為みくりが池溫泉(御廚池溫泉),估算時間無法前往,只好往回走了。

往室堂車站前進

自室堂車站繼搭無軌道隧道電車往大觀峰前進。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加