咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大村當歸鴨

  • 位置: 台灣 彰化縣 大村鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    彰化縣大村鄉中山路二段260號
  • 電話: 04-8525779
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1677
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.5639173
  • 緯度: 23.9896564

景點內容

景點描述

久聞彰化員林,大村一帶有很多好吃的,不過我的活動範圍大多還是彰化以北比較多,所以也一直都沒機會去吃些有的沒的,剛好趁著去彰化門市辦事的機會,跟同事一同去大村試試這間據說小有名氣的小吃店。

這家店的位置,其實就離大村火車站沒多遠的路口,搭車來走一小段就可以囉。而且正對面還有間三媽臭臭鍋和便利商店,應該還蠻好找的!營業時間則是從早到晚呢。

如果想要坐客運也是可以到的喔,在大村站下就對了。

就如同一般的小吃攤,麵攤一樣的用餐環境,只是有個店面可以擋風遮雨。

而主推的商品就是當歸與鴨肉的變化組合囉,而且那個價位還蠻親民的。

 

這個滷味盤,主要是點了滷鴨肉和大塊豆干切片,聽同事說如果太晚來,通常都會買不到,今天算運氣不錯唷!而我吃起來的感覺,這個滷鴨肉相當的嫩,嫩到我覺得像是在吃雞肉呢。瞬間把我之前在新竹吃的鴨肉許打敗,除了肉跟骨頭很容易就弄開來吃之外,滷得夠味卻不死鹹,就連骨頭都會讓我想多含一會才捨得丟掉,相形之下,我會覺得豆干就so so了。

燙青菜,屬清淡口味感覺很新鮮並不會過老!

乾麵一份也才25,麵量大概是一般麵店的1.5~2倍左右,如果食量不大的人,兩個人分一碗可能還剛好,搭配肉燥攪拌後味道還算挺好的,不會太乾不喝湯也能吃得很開心!

麵條部分煮的也還算適中,對於一碗才NT$25的乾麵來說,算是CP值很高的囉。

米血湯NT$25,湯的部分就是當歸味為主,很好喝。

但是米血部分就薄弱了點,建議要沾醬不然其實除了淡淡的當歸味,就沒有其他的感覺了。份量算是不少啦,兩碗麵、一份滷味、一個米血湯再搭一個燙青菜。這樣三個人吃基本上都會吃飽囉!

營業時間:10:30~20:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加