咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永康國小現烤雞蛋糕

景點內容

景點描述

雞蛋糕其實是很普遍的國民點心。從最開始傳統古早味、到現在不斷衍伸多元化、多口感!舉凡說有脆皮的、爆餡的、有多變造型的、立體的。文章中所分享的雞蛋糕則是有不包餡和包餡的,這是位於台南永康國小旁的現烤雞蛋糕,下午兩點半開始營業,旁邊就是揪感心ㄟ全國電子。這應該算是學生們放學後的最方便吃的幸福點心了吧,真的是很感心。
現烤雞蛋糕有五種口味;每份7顆(另有綜合的)。原味$30、巧克力$40、奶油$40、起士$40、紅豆$40。
因為攤位擺設在路旁車來人往,也許擔心空氣的污染及顧慮到雞蛋糕的衛生品質,所以有用紙箱版遮擋住烤模。
有包餡的雞蛋糕都是現烤的~
烤出來就是一顆雞蛋的形狀挺可愛的。
買了一份綜合的雞蛋糕,7顆35元。綜合雞蛋糕的內容:有包餡3顆(紅豆、奶油、起士各一顆),沒包餡4顆 (原味、巧克力各兩顆) 。
紅豆口味:這雞蛋糕口感是緊密Q實的~略微的鬆軟,不同於古早味那種軟綿的口感。在咀嚼之中釋放出的蛋奶香結合綿密保有顆粒的紅豆餡,整體中規中矩,清甜不膩。
起士口味:我覺得起士是在這幾款中屬於滋味較為香濃的,口感分明的。剛烤好的起士雞蛋糕一定要趁熱吃,才能嚐到它濃醇鹹香的味道,滑順還帶點燙口的感覺。
 
巧克力口味:口感比有包餡的更扎實綿密一點,巧克力風味沒有表現足夠,可以再香濃一點。奶油口味:有奶油麵糊的稠滑口感,我個人是比較喜歡那種有古早味的奶油餡。他們沒有包餡的原味雞蛋糕內體是很實在的,沒有空洞,整體來說是其一優點,也不會太甜,但我覺得其香味似乎就沒有像古早味雞蛋糕那樣來的濃郁迷人,若能充分表現出那香氣四溢的蛋奶香,會更好的!因原味與巧克力同沒包餡,所以就略過不拍囉, 以上!
營業時間:週一~週五:14:30~19:00
本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加