咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜜蜂故事館 (八號館)

景點內容

景點描述

蜜蜂故事館於民國九十五年創立於雲林古坑,這幾年下來目前在各地都有設立分館,這天來到位於大溪的蜜蜂故事館-八號館。

一層樓高的建築,十分賞心悅目。

有隻可愛的小蜜蜂舉著蜜蜂故事館的牌子,站在正門口歡迎大家的到來。

一進到屋內,高掛在屋頂上的大蜜蜂首先令人為之一驚,大蜜蜂後方的屋頂上還有一群小蜜蜂,感覺上很是氣派。

館內主要提供各種蜂蜜產品的銷售,蜂蜜、花粉等當然是少不了。

還有精美的禮盒包裝-蜂滿箱,可將滿箱的蜂蜜或花粉提回家,當然上面那隻蜜蜂是裝飾品不能帶回家啦。

還有少見的蜂蜜酒產品,透明的蜂蜜酒,喝起來不知道有沒有蜂蜜的甜味呢?

館內後方則展示了蜜蜂的相關知識,原來工蜂也是女生耶,我以前都一直誤以為一窩蜂面裡面只有女王蜂是女的,原來工蜂也是。只是女王蜂會散發出一種費洛蒙,讓工蜂沒有生育能力,只能勤做工啦。

還有許多養蜂所需要使用到的物品展示。

連椅子都做成養蜂箱的造型,十分逗趣。這天有見到館內後方有一個小巧的戲台,不過應該是剛好沒遇上表演時段,不然小朋友對這類的演出應該都會有興趣觀看。

店內販售的蜂蜜口味眾多,不親自喝看看喝怎知味道如何,這裡當然有提供蜂蜜水試喝囉,試喝桶上也停了一隻大蜜蜂。蜂蜜水也可以現場購買一杯來喝,一杯60元。

有販售蜂蜜冰淇淋,共有兩種口味:蜂蜜酒釀桂圓冰淇淋(75元),蜜月蜂蜜冰淇淋(60元),都不算大盒,不過都是一般在外品嚐不到的口味,有興趣的話應該可以買盒來試試味道。

營業時間:週一~週五11:00~18:00、週六~週日10:00~20:00。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加