咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪歌尼尼巧克力藝術沙龍 (中山旗鑑店)

景點內容

景點描述

巧克力大師Pierre Marcolini (皮耶‧瑪歌尼尼),流著義大利血統的比利時人,有感於眾多巧克力品牌充斥市面,但卻幾乎來自相同幾家巧克力磚供應商,不符合他骨子裡追求完美的性格,因而他開始著手從追尋根源做起,從一顆可可豆開始,傾注對巧克力的無限熱情,進而創立同名精品藝術巧克力PIERRE MARCOLINI。

雖然是巧克力店,不過店內依然有熱食與鹹食可以做為正餐使用,不過這次來是為了甜點來的囉。

除了單點外也有套餐,不過假日的下午來居然部分點心都已經賣光??是生意這麼好還是材料都要空運來所以都被瞬間掃光光。

最招牌的兩個就是飛旋與熔岩奧維多,一個是世界甜點冠軍作品加持,另外一個則是有視覺的效果。

光看MENU就覺得每樣甜點都是一個藝術品,其中的說明也詳細的介紹每個品項的內容物與口感和所用食材。

如果還是不太懂的話,可以請服務人員協助,說出自己喜愛的口味請服務人員幫忙挑選。

另外特別的是這一個個橢圓狀的,其實都是新鮮水果冰沙製成一顆顆搭配各種甜點組合而成,限量果然殘酷,一天只有三種配料,所以當天能吃到哪種都是靠運氣了。

現場也有現做的冰淇淋可以選擇,顏色看似很深邃,但是都是很新鮮的原料製成。

每種顏色都很容易猜出該口味。

另外這裡也有提供氣泡水,費用則是依據每人加價,而無限量供應。

現點芒果冰淇淋一球,濃郁帶著滿滿芒果香氣與口感,冰淇淋強度上帶點稍微硬點口感並非綿密入口即化,甜度上不會過於甜膩,整體吃完一球下還是可以繼續吃其他不會覺得很膩喔。

萊姆巴巴,杯子裡有個義式巴巴麵包浸泡萊姆酒,上面配上的是大溪地香草慕斯(連香草莢也放在旁),中間夾著帶有檸檬香氣的萊姆酒果凍,吃的時候從上直接挖下到底層連同果凍、麵包一起舀出後混著吃下,就會吃到三種帶有慕斯、果凍與麵包的多重口感。一旁的野莓是非常之酸,瞬間又醒了回來。

這時候發現氣泡水的好處了,這裡提供的氣泡水看似沒啥氣泡但是一口喝下卻比汽水還猛的,這時候透過氣泡水的氣泡方式來將口中的甜味等一次消除,這樣在同時品嘗不同甜點時候味道不會互相抵斥,每換一種甜點就先喝一次氣泡水後都可以準確地品嘗每個甜點的特色。

招牌的熔岩奧維多上場(NT440),如果以為只有這樣一個半球體那就錯了,服務生很熟練地會問大家是否要拍照錄影喔。

這時候淋上滑順的英式蛋黃醬,在這半圓形的黑巧克球上。

隨著熱蛋黃醬的效應,神奇的效果發生了。

微熱的醬汁將巧克力給融化了,這時候融化的巧克力與蛋黃醬融為一體,這神奇的搭配視覺與味覺上都是一種衝擊。

裡面則是義大利皮耶蒙地榛果脆片和杏仁果達克瓦茲,以及南法蒙敦檸檬糖碎,多種材料口感豐富多變化,不僅每樣食材都可以吃出特色風味,融合一體後卻又發展出另外一種味道真的是層次很高的一種甜點藝術。

店裡也有販售各式馬卡龍,口味上也非常多樣化。

當然各種造型口味的巧克力也都有單獨販售以及禮盒包裝。

營業時間:

平日:11:00~22:00
例假日、例假日前一日:11:00~23:00

提供服務:電話訂位、刷卡服務
消費方式:單點、適合分食
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:浪漫情調
座位:圓桌,方桌,長桌

推薦菜色

  • 飛炫
  • 熔岩奧維多
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加