咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南京牛肉麵館

  • 位置: 台灣 台南市 南區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市南區文南路337號
  • 電話: 06-2921683
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3084
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.190104
  • 緯度: 22.98782

景點內容

景點描述

 

參加完外甥女沛嫻的小學畢業典禮後,由二姨帶我們前往位於台南市南區文南路上的南京牛肉麵館享用午餐;記得以前從未來過,可是內人卻說繼宏侄兒第一次來台灣時曾帶他來過?心中一直存著疑問,是我的記憶有問題?還是內人記錯了?不管了,既來之則嚐之。

見到招牌下方有一排橫字,書寫著:孫八巧親自燒製等字樣;孫八巧何許人也?說實在的,我並不是台南人,對這間麵館也是初次相遇,對於它的歷史更是完全不知,但,可想而知,此人不是創始人,也是非常重要的人物。

 

走到店門前,看見招牌上寫著京味二字,就非常感興趣,所以店名為南京牛肉麵,希望真的是道地的南京口味。

 

與一般傳統的飲食店一樣,入門前通常都是料理區域。

 

從店家服務人員忙碌的景象來看,生意一定非常好,後來進入用餐區發現,果然高朋滿座,需要與他人併桌或等前一桌客人用完餐才有座位可坐。

 

這裡有各式滷味、小菜,有一位專人負責將小菜分盤。

 

分好盤的小菜,則置放在一旁櫥櫃中,客人可自行挑選。

 

店家明確標示所販麵品種類暨價錢,以牛肉麵而言,價錢算是公道。

 

我家點的小菜,燙黃豆芽、皮蛋豆腐、滷味。

 

因為是第一次來,大家幾乎都點紅燒牛肉麵,這是最容易品嘗出店家的功力,由於我喜歡吃寬麵條,臨時跑去跟櫃台的要求更換麵條,若沒有特別交代,店家統一使用細麵條,還好我有換拉麵,不然,細麵條真的沒嚼勁。

 

這間牛肉麵館,從我家進入後到用餐離開前,一直是客滿的,可見在台南地區應該有他的名氣,下次有機會再來,嚐嚐其他的餐點。

 

地址:台南市南區文南路337號

電話:06-2921683

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加