咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

咖哩事典 (台中店)

景點內容

景點描述

這間是台中少數不開放訂位的咖哩餐廳,想吃的話只能早點去或者現場後位,就可以看出這間的熱門度了,多次想前往用餐都因為現場後位時間過久而放棄,這次趁著下午5點下課後就抓著朋友就衝來用餐。

入座後很快的服務生送上菜單,在點完主菜後,要選擇咖哩醬的口味,現在只剩5種咖哩口味可以選擇。

菜單上有標名辣度,有1~7級之分,真好奇有沒有人敢點7級,「全身經脈打通,非常人所能也」。能吃完7級的應該就是神了吧,辣度的部份只有爪哇咖哩有辣度的分別,其他口味的咖哩都是沒辣度的。

套餐的部分有分+55元和+95元的,95元的多了沙拉和甜點。

部分菜單

一開始服務生會送上的水罐,還蠻大瓶的,應該是陶器之類的,看起來很有質感,但是很佔空間。

店內環境照,位置真的沒有很多,也難怪用餐客人都要排隊等很久,裝潢上有點樸素和鄉村風的感覺。

牆上有掛了些香料的介紹

兩人桌的位置感覺上真的很小張,桌上的水罐真的有點佔空間。
在猶豫很久後,我們終於完成點主菜和咖哩醬,點餐的食後服務生也有告知用餐時間限制,所以這裡真的不適合聚會聊天,吃完飯後是沒辦法久坐聊天的,不然店外客人等待的怨念應該會越來越可怕,附餐的湯品,冬瓜蛤蠣湯,味道還蠻清淡的,中規中矩。


附餐的沙拉

沙拉和麵包可以2選1,我們都選擇沙拉,有一球馬鈴薯泥、一些生菜玉米、油醋醬,老實說油醋醬加在馬鈴薯泥上味道個人不喜歡,或許該點香草麵包來吃才對。

朋友點的炸豬排咖哩飯$180,爪哇咖哩2級辣

豬排是採用腰內肉,咖哩醬則是分開裝,白飯上面還有3種小菜裝飾,由左而右分別是杏片、豌豆、酸菜,份量都約一口而已,應該是增加擺盤好看用的。

分開裝成的爪哇咖哩,分量約是一碗左右。

將咖哩淋上豬排飯就大功告成嚕

有吃了爪哇咖哩幾口,香料味還蠻不錯的,而2級辣的辣度我還能接受,不過3級應該就不能了。

阿mon點的霜降豬肉咖哩飯$160,果香甜咖哩

份量不算多也不算少,那個霜降豬肉真的超好吃的,很嫩!肉的份量真希望再給多一點,咖哩醬的部分偏向甜味,類似日式咖哩,也還蠻不錯的。

來張小菜的特寫

附餐飲料,左綠茶右紅茶

紅茶的部份會給你一小杯的果糖,讓你自行調配甜度,阿mon最後把整杯果糖都加入紅茶才覺得有點甜度,看來我是重口味的。

一小杯的果糖

一開始上桌的時候服務生沒說明這是什麼,還和朋友研究半天。

附餐甜點-巧克力戚風蛋糕

搭配大盤子,使得份量其實有點迷你,蛋糕上面有灑上些可可粉,使得吃起來略有苦味,蛋糕則中規中矩。

附餐甜點-奶酪

份量簡直迷你到不行,俯拍圖感覺還蠻大的,然後請看下圖。

是圓錐造型的杯子

奶酪深度會不會太淺了,3~4公分而已,這奶酪吃起來偏酸,味道還算不錯,但是份量真的有點少!

整體來說

對於這間店的咖哩真的還蠻滿意的,喜歡吃咖哩的人真的要來吃看看,敢吃辣的甚至可以挑戰4或5級以上的爪哇咖哩,至於是否升級成套餐,因為附餐感覺上都沒讓人特別喜歡,所以就看有沒有需求了,服務態度和環境都還蠻不錯的,不過缺點就是不能訂位,如果沒早點來用餐就真的只能現場排位子,以上是個人淺見,僅供參考。

 

消費方式:
 

單點 套餐都有

推薦菜單:

霜降豬肉咖哩飯 炸豬排咖哩飯



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加