咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃金水岸自行車道

景點內容

景點描述


今天到三芝地區賞櫻,走完一圈大坑溪三生步道,搭乘淡水客運回到淡水站,天氣很好,時間還早,就決定先在捷運站旁的淡水文化園區瀏覽一下,
然後走淡水黃金水岸自行車道至紅樹林站,偶爾曬一曬太陽,不要過量就好,可吸收維他命D,對健康有益的。


淡水文化園區免費開放參觀,設有遊客服務中心,園區內有「榖牌故事館」,紅色磚砌的倉庫外牆,有多尊不同的莊嚴佛像雕塑。


殼牌石油是荷蘭皇家殼牌設在美國的跨國石油公司,世界最大的石油公司之一。追溯過去,殼牌這個跨越兩個世紀的品牌在台灣其實已經有上百年的歷史。
清朝光緒年間,殼牌集團在現今台北捷運淡水站邊(鼻頭仔)購地興建了油庫以及倉庫,利用當時的通航之便,將油品輸入台灣銷售。


解說牌記述此處於1894年原為英商嘉士洋行倉庫,1897年由英商榖牌公司承接其產業,台北縣政府於西元2000年公告為縣定古蹟。


由歷史建築物或可想像以前商業運輸的繁盛,為歷史留下見證,並提供文化休閒的功能。


離開淡水文化園區啟程,走黃金水岸自行車道往紅樹林捷運站,小黃菊花就像太陽般燦爛耀眼。


自行車道沿著捷運淡水線筆直平行,寬大的自行車道上單車騎士悠閒穿梭,經過綠蔭區,
羊蹄甲粉紅花朵滿佈枝頭,台灣欒樹的苞菓尚未落盡,已長出新綠。


曾幾何時,騎單車已經成為大眾假日休閒的健身運動,少女邊騎邊唱歌秀髮飄逸,帥哥身手矯健,呼嘯而過,我不急不徐輕鬆漫步。


紅樹林自然生態保留區就像是天然的大教室,到此走走見是一下紅樹林的自然巧妙生態,還有沼澤間招潮蟹忙碌的鑽起鑽入。


接著轉入紅樹林生態小徑木棧道,兩旁都是紅樹林分布,有時也有白鷺鷥飛翔,水鳥棲息覓食。


步道經過拱橋,回望淡水河濱高級別墅大廈林立,捷運列車疾駛而過,想要成為金字塔頂端的人真不容易,除了努力也要運氣。


木棧道再經過相思林區後,出來又接到自行車道,鑽越捷運鐵道下方箱涵,就到了紅樹林站。


從淡水站走黃金水岸自行車道至紅樹林站約2K,行程時間約30分鐘。    102.3.8  晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加