咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳家麻糬

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    540台灣南投縣南投市中正路222巷1-15號
  • 電話: 0923-806282
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4928
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.69389
  • 緯度: 23.94616

景點內容

景點描述

為臺灣省政府辦公室落腳處的中興新村,是早期創造的新市鎮,每一棟的房屋皆只有一層樓,但每戶的佔地都很大,門前都有一個庭院,而且排與排間的距離大約有兩線道的間距,這裡的綠化設施相當不錯,在這裡生活相當地閒情逸致。然而,民以食為天,這裡的員工消費合作社第三供應商場就是供給這附近住戶食的方便。位於第三商場門口的陳家麻糬,是由一位老婦人和看起來像是其兒子的助手共同經營,利用小小的攤車工作檯面,以絕佳的默契,在短時間製作出許多的手工麻糬,可以看到老婦人拿起一團糯米球,利用一雙俐落的雙手快速將餡料塞進其中,然後再由一旁的助手幫忙整形、裹花生粉、包裝。

這攤的麻糬每一盒售價是60元,裡面上下兩層共有十顆,平均每顆六元,層間貼心地以塑膠膜隔開,可以避免上層因重力關係使得與下層黏在一起,造成拿取的不易。

每顆麻糬皆為長條狀,外皮大約只有將近半公分厚,裡頭由滿滿的紅豆泥和黑芝麻餡料將外皮撐起來,可說是料多味美啊!外皮相當的軟,而且也很有延展性,餡料的甜度算是三分甜,而且花生粉和黑芝麻的香味非常足夠,紅豆泥也很鬆軟,讓人有種一口接一口的感覺,但是也因為每顆的飽滿,大約吃個三到四顆就有飽足感了!相當划算喔!有機會來到這裡,記得來門口走一遭呀~




營業時間

每週五、六、日

上午---第三市場門口

下午---消費合作社

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號南投交流道,走台3線聯絡道,右轉省府路(台14乙),右轉中正路(台14乙)。

大眾運輸

編輯 歷史
1657、1806、1831中學路口站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加