咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富哥熱炒

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    基隆市信一路102號
  • 電話: 02-24220337
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8808
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.750139
  • 緯度: 25.128675

景點內容

景點描述


富哥快炒,是基隆一家平價的熱炒店面,以前本來是專賣的海產店,價格頗貴的,後來就為吸引更多客人轉型成平價的熱炒店,但基本上海產沒有變,還是有賣很多海鮮的熱炒。

主要是開在晚上,供應晚餐與宵夜,閃亮的招牌在夜晚顯得五光十色,入口處有一個大酒桶,店面頗大,內部裝簧新穎美觀,古色古香的中國風格很濃厚,牆上貼著年代久遠的海報,很有復古感,接著就開始點菜。


第一道點的是糖醋蝦仁鍋巴:蝦仁與白飯煎成的鍋巴一起用糖醋醬烹煮,吃起來酸酸甜甜的,脆脆的鍋巴更是很入味,但若單吃這一道會太鹹,所以一定要配白飯吃才好吃,我蠻愛這道的,因為本身很愛吃甜的。

第二道是炒海瓜子:在海產熱炒店必點的海瓜子,炒得很香,醬汁也很入味,配白飯很適合,但單吃也好吃,只是油了一點。

第三道是鐵板豆腐:是這幾道裡頭最好吃的一道,熱騰騰的豆腐在鐵板上滋滋作響,烹調得恰到好處,吃起來很有味道,下飯!




第四道是豆乾炒小魚干:這道我不是很愛,但我父母喜歡吃這一道,我覺得吃起來有魚的腥味,所以雖然口感吃起來辣辣的,但仍掩不了小魚干的味道,覺得這兩個食材炒一起不是很合。

第五道是四季豆炒花枝:四季豆與花枝一起炒好裝盤,看起來秀色可餐,吃起來四季豆很青脆,花枝很有嚼勁。

接著點的是兩樣青菜,分別是炒豆芽菜與燙青菜,豆芽菜炒得很好吃,吃起來很爽口,至於燙青菜由於只是用熱水燙一下,沒有再加別的調味,加上前幾道都是重口味所以吃起來就覺得像嚼草皮索然無味。

基本上富哥熱炒的料理都蠻好吃,價格每盤也都一百到兩百上下,但共通點就是太油,這也是熱炒店的缺點,我們一家人那天去的時候看到老闆也在炒菜給他們自己家的人吃,但跟炒給客人的不一樣,他們炒給自己吃的菜都沒有加油,但炒給客人吃的卻加了很多油,這代表他們也知道油吃太多不好嗎?@@還是客人愛吃油所以只好加?

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加