咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翠峰湖

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 南澳鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    272台灣宜蘭縣南澳鄉平元林道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17354
  • 經度: 121.60808
  • 緯度: 24.513277

景點內容

景點描述

翠峰湖位於太平山與大元山間,是臺灣面積最大的高山湖泊環湖景觀區,

其四季變幻無窮的湖光水色,雲霧繚繞若隱若現的景致, 更是旅人心目中的夢幻之湖。

 

翠峰湖標高 1,860公尺,黃昏時雲霧升起,

由雲霧間隙中可以窺探翠峰湖的美貌,時而迷濛,時而清晰。

 

由太平山莊前管制站轉翠峰景觀道路,約再行 17 公里可至翠峰湖,

其豐富的湖泊生態,再加上林場時期的歷史遺跡,

吸引許多旅客來探訪這座雲霧中的十七歲少女。

 

早上6:00分欣賞完望洋山步道光彩奪目的日出奇景, 在下山到翠峰湖途中,

清楚的見到太平山與大元山之美, 在晨曦的點綴下,更顯出層層疊疊的山巒景色。

 

自望洋山步道處往下望,清晰可見隱藏在山巒間的翠峰湖,靜靜的等待旅人的來訪。

 

步行3.95公里的翠峰環山步道後,來到步道東口,是遊憩景點的中心。

在此可接上望洋山步道欣賞雲海及南澳北溪溪谷景色,

或到山毛櫸步道觀賞廣達 900 公頃的山毛櫸純林。

 

終於見到晨曦下的翠峰湖,清澈如鏡, 藍色天空與翠綠山巒,可由水中倒影中清晰可見,

不同於下午的朦朧之美,早晨中顯得晶瑩剔透。

 

翠峰湖存有許多林場人的故事與回憶,旅人可以仔細探查歷史的源由,

細細體會多樣的生態,用心去閱讀這塊充滿自然人文氣息的場域。

 

翠峰湖終點之解說展示站設有雙層觀湖平台,可從不同角度飽覽翠峰湖壯闊之美景。

哈克個人認為此處是最佳拍照地點,可清楚呈現水中的倒影,

到此一遊的遊客,這個極佳位置可以做個見證。

 

看完翠峰湖,往翠峰山屋的途中,雲層溢過道路而來,太平山清晰的佇立在眼前。

早晨的雲海亦如翠峰湖般潔淨美麗,藍色天空與綠色山巒,都在雲海襯托下更顯得明亮。

 -----------------------

《翠峰湖》為全台最大的高山湖泊,具有特殊的生態體系,包括棲息其中的水鴨、鴛鴦、蛙類等野生動物,以及東側的紅檜、扁柏原始林,是為最佳的天然林生態觀察處。整座保育區面積廣達160公頃,想要觀賞著名的太平山日出,最好的位置都在翠峰湖景觀公路上;若腳力夠好,則不妨到規劃完善的翠峰湖國家步道走走,途中的觀湖平台可遠眺翠峰湖獨特的葫蘆形狀。此外,還有元平自然步道、台灣山毛櫸國家步道等,都是呼吸芬多精、觀察自然生態的好地方。
 
   

下圖↓太平山森林遊樂區導覽圖[點圖片可觀看大圖]

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
於太平山檢查哨前轉進翠峰湖景觀道路,自15.5公里處開始進入保護區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
台灣宜蘭旅遊包車~小夫哥
https://www.facebook.com/f1taxi168?hc_location=timeline
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加