咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大東山咖啡館

景點內容

景點描述



在湖口與新埔交界的117線道,是從湖口前往新埔的山路,也是最快的捷徑。在白天行走這條線道,可以眺望竹北、新竹地區的美景,傍晚也能欣賞美麗夕陽~從 早晨到夕陽、到夜晚,不同的時分,呈現不同的風貌;居高的優勢讓這裡的視野非常遼闊,也成為欣賞竹北、新竹夜景的不二首選!




提供的服務內容有:咖啡、套餐與夜景。


入口營造出有種銀河隧道的模樣(幻想啦~)。


園區內設有半開放式空間的沙發區與一般桌椅區,這樣的設計即使碰上突如其來的西北雨也不用擔心會被淋成落湯雞;反到可以就近的貼近大自然,聆聽大自然的美麗樂章(下雨聲)。


草皮區則有限量一處的閃光情侶雅座躺椅區~夏夜微風吹拂,躺臥在木躺椅上欣賞月光,前方一片的燈海如織,剎是浪漫!


木棧用餐區,這邊應該是提供給有吸菸的朋友的區塊,畢竟是在戶外露天的空間比較不受限制!


由於同行有人之中免不了有抽菸習慣的人,因此咱們選擇了木棧座位區~這樣才不會影響到其他人,造成別人的困擾。


掛在在山腰上"金色天地"的四個顯著大字 (前身為"景色天地"),相信許多駕駛行經中山高北上過竹北交流道後,往右前方山上遠望一定不陌生~在一片漆黑的山巒中,火紅的字體像是烙印在山壁上,讓 人不注意也難。前一陣子經過,看到一旁甚至好像還有興建類似有著提供住宿的小木屋,有種走農莊風格的路線;不過,許久沒見其營業,門口公告著內部裝修中, 但不知何時會重新開幕迎賓,雖然暫停營業,但對面的"金色天地"招牌燈仍稱職的在值班。


中山高速公路的夜景與竹北地區的夜景,由於新竹地區沒有甚麼繁華的夜生活,因此作息時間比較早熄燈入睡~不同於一些熱鬧的都市,如台北、桃園、高雄那樣來的五光十色;所以新竹、竹北地區最佳的夜景時間大概是在19:00~23:00左右,夜景比較豐富!


美麗的月光


單價消費不便宜,從最便宜的厚片土司$50到紅酒$250都有;平均價格落在$150左右,雖然有限制個人低消$100起跳,但這樣的價目隨便點一點很難不超過的吧~不過這樣的地方,這樣的價格早就已經有心理準備,反正既來之則花之,別想太多!


摩卡巧克力冰沙 $150


辣味雞米花 $80 + 地瓜薯 $70


FUJIFILM HS-20EXR 30倍光學夜景拍攝,以下幾張夜景照就加減看囉!PS:畫面中紫色燈光的線條,是位在竹北體育館旁的斜張橋,也是竹北的地標之一!


新竹地區的夜景真的很沒有震撼力,畢竟不同於繁華的台北縣市密集度那麼高,所以這樣的夜景對於身處都市的朋友來說可能只是小菜一碟,但這卻是新竹置高點賞夜景的所在啊~


前往消費,請記得一定要索取蚊香放在桌下驅蚊,否則夏日炎炎的夜晚,在戶外的空曠山區,要是沒有蚊香護身,保證成為蚊子覬覦的肥肉~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加