咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

矮仔成蝦仁飯

景點內容

景點描述

先前,在《旅行應援團》的節目上第一次看到蝦仁飯的介紹,我這才後知後覺的發現,原來府城小吃博大精深到一種完全超出我想像的範圍,主持群的讚不絕口,濕濕亮亮的蝦仁米飯,像盤根似的駐紮在腦子裡,這回到台南怎樣都非要吃到它不可!台南最有名的兩間蝦仁飯,應該就是系出同門的《矮仔成》和《集品》,若要講起這兩間店的淵源典故,這次在住宿的佳佳西市場房內讀到王浩一著作的《慢食府城》,裡頭說明的很詳細,有興趣的人可以購買或租借來看,我就不多提了,因為配合政府施工的關係,海安路上包括集品蝦仁飯、阿川紅燒土魠魚幾間名店都暫時休息,運氣還真是好啊......幸虧矮仔成照常營業,否則對蝦仁飯思思念念的我可要欲哭無淚了。

看過別人的分享不知為何對矮仔成的印象是舊舊髒髒門面很小,永遠擠滿出入的人潮,這次來真是顛覆了我原本的想像,門面非但不小還分戶外和室內區,倒是門庭若市絲毫不假,天氣熱得冒煙,我們當然跟著人頭往冷氣屋裡鑽,本來裡頭已經塞滿了人,還好還能覓得一張小方桌,後來對照官網上的照片,果然重新裝潢過,變得更加古色古香,用餐環境自然也乾淨舒適的多。

蝦仁飯  $40

招牌蝦仁飯從外觀來看與一般炒飯無異,吃起來就知道大有不同,矮仔成的蝦仁和米飯是分開烹調處理的,而且只使用當天新鮮現剝由人工去腸泥的火燒蝦,米飯則保留了原子炭的傳統烹煮方式並加入柴魚高湯,使得蝦仁飯的米粒飽含濕潤感,就像小時候最討厭乾乾的米飯,喜歡澆上很多的湯汁讓飯變得更可口,雖然和孩童頑皮的作法大不相同,但高湯讓米飯變得更鮮甜,喚起了兒時的記憶,而和著蔥段一起炒的蝦仁香氣十足,不知不覺呼嚕就整碗下肚,好吃極了!

蒜泥白肉  $30

特務J最愛蒜泥白肉,以往吃到這道菜都是在館子,沒想到小吃攤也見的到,重點是價格實在很漂亮,在南部生活真是太幸福了!更難得的是,這裡的蒜泥白肉不?柴,口感非常軟嫩肥瘦比例適中令我驚喜,搭配甜甜的醬料相當好入口,雖然蒜味不及甜味強烈,但整體來說還是瑕不掩瑜超對味,這麼好吃難怪店家在菜單前打了星號,人氣商品果然表現出色!

鴨蛋湯  $25

每桌必備的招牌菜還有這個鴨蛋湯,矮仔成的鴨蛋湯最大的特色是使用高營養的紅仁鴨蛋,他們將剝剩下的蝦頭和蝦殼送至養鴨場餵食鴨隻,再將每天生產的鴨蛋送回來,以前只喝過雞蛋煮的蛋花湯,本以為鴨蛋湯和雞蛋湯味道應該差別不大,沒想到一喝才知道有差,鴨蛋的腥味比雞蛋更重一點,但還不討人厭,因為有使用柴魚高湯當底熬製再加入肉絲,清爽中風味不減還會回甘咧!

老實說這回到台南吃了不少小吃,並非樣樣都合口味或名符其實,但矮仔成算是其中還想回訪而且沒令我失望的店家,能吃到想望以久的蝦仁飯,總算滿足了口腹之慾,希望下回能有機會吃到《集品蝦仁飯》來PK一下嚕。

營業時間:7:00-19:30

本文由Ann's Life 享樂生活提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加