咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛老二牛肉麵館 (興中本店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區興中二路83號
  • 電話: 07-3342513
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3928
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.300392099
  • 緯度: 22.6141657269

景點內容

景點描述

好不容易悠閒了個周休,趕緊把平時的忙碌感拋諸腦後,周六就騎著車去尋找在地美食,騎著騎著到了苓雅區的興中二路上,一邊打開我的美食眼偵測,一邊挺著我的聞香鼻尋找附近的美食,終於讓我發現了一間店面低調,門口兩側都停滿了機車的牛肉麵店─牛老二紅燒牛肉麵。

看看~!連內用的位置都延伸到了隔壁卡拉OK店外,這個不下車趕快一試怎麼行!於是小夏停好車,來去試試這間感覺很熱門的牛肉麵店。

店裡的裝潢都很傳統,一看就知道是老店家了,用的是圓木板凳和X型簡桌,還有那傳統的映像管電視。這裡的菜色主要是以牛肉料理為主,菜單很單純,之前雖然在其它部落格介紹中聽聞這間店乾麵比湯麵好吃,不過小夏第一次來,所以就先點了紅燒牛肉麵和純乾麵來試試看。

點了基本的必吃菜單之後,心裡想著到前面的小菜櫃去看看好了,我和一邊在幫客人處理小菜的小姐聊起天來,問我是不是看見《台灣牛肉麵評鑑》這本書才來吃的,很不好意思的回答她並不是之後,她還很客氣的詢問我是不是要拍照,於是幫我夾了預留了些時間拍菜色的特寫,真的好親切。

於是乎,小夏又多點了一盤牛筋!聊了五到十分鐘,一回頭看見餐桌上的菜都上好了,趕緊就回到座位上品嘗品嚐囉!

這裡的料理區總共有分左邊和右邊,面對正門左處則是老闆燙麵撈湯的區域,一個滾水區一共使用了九個麵撈,可知這裡的客源量挺大的。

右邊則是這裡的炒菜區,不管是燴飯、蔥爆牛肉或是炒青菜,都是從這邊獨立作業出菜。

介紹完了店家資訊,大家等不及想知道的料理在這囉!首先上場的是一般麵店常會出現的皮蛋豆腐,這道皮蛋豆腐算是挺一般的,不過簡單就很好吃。

再來一盤剛剛點的滷牛筋,滷牛筋的口感非常合小夏的胃口,嚼起來已經可以媲美五十嵐的珍珠了,即使如此,這一塊塊的滷牛筋卻非常入味,也不會死鹹,香醇的牛肉香味就封住在這一口裡面,推薦來這一定要點一盤!

再來一碗牛肉乾拌麵,這裡的牛肉乾拌麵和牛肉麵裡的牛肉切法不太一樣(好饒舌),乾拌麵的部分是用切薄片的牛肉,每片大約0.3到0.5公分不等,店家會先在碗裡放入基本的拌麵醬汁,然後再加入燙好的麵條,乾拌麵的部分比較偏油,牛肉片則是滷的到位。

最後介紹的這道紅燒牛肉麵則是讓小夏沒過三天又想念的邪惡料理,牛肉是選擇約有四分帶筋的澳洲牛,口感柔嫩又好咬,不會有太柴的問題。

湯頭的部分,店家堅持是使用牛骨和牛肉熬出的湯底,不加其它中藥材或滷包,所以走的是自然的牛肉風味,雖然說是紅燒口味,卻有四分清燉的清爽感,保留牛肉的甜味而不會容易膩的湯底非常合我的胃口唷!

接下來這道就厲害了,這是店家免費提供的辣酸菜,跟其他牛肉麵店所提供的酸菜截然不同,之前還有客人喜愛這裡的酸菜口味偷偷帶回去...這讓老闆很困擾,畢竟是店家苦心提供的特製配料,所以才有了酸菜額外外賣的這個菜單。小夏加了大約1/3茶匙到乾拌麵裡,辛辣的感覺就很香了,聽了加兩大匙的同事形容,這裡酸菜的辣度可跟吳師傅滷味的蛇辣有得拼!喜愛吃辣的朋友可以一試喔。

內用也提供了紫菜燉雞皮的湯可以享用,也有提供外送的服務喔~!若是外帶的朋友也可以請店家幫你舀紫菜湯包起來,是個很貼心的店家,有機會來苓雅區一定要來試試看喔!

營業時間:AM11:00~PM9:00

推薦菜色

  • 紅燒牛肉麵
  • 滷牛筋
  • 酸菜
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加