咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鍾家高雄綠豆湯大王

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市前金區青年二路160號
  • 電話: 07-2711616
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7290
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.296821
  • 緯度: 22.618368

景點內容

景點描述

鍾家綠豆湯大王在高雄是老字號的甜品店,剛開始是住高雄的朋友推薦,才讓影子了解原來這家店在高雄有多麼受歡迎。那天剛好在附近用餐,看著外面炙熱的太陽,就要將人曬暈了,老公提議說來鍾家吃冰。我們才一抵達,門口就停滿車輛,果然大家有志一同來這裡吃冰消暑。

店家最具特色的就是這張有如台灣形狀的桌子,曾經吸引食尚玩家來拍攝過,看到這張桌子就會想起了這家的冰品。

店家主力產品是紅豆、綠豆為主延伸出來各式的冰品與飲品,價格在30元~60元不等。

紅豆牛乳冰60元,這裡的紅豆是有摻著大紅豆,就是俗稱的花豆,每顆的紅豆非常晶瑩剔透,而且不會煮到爛爛成泥狀,相當有口感。想必店家應該是採用屏東萬丹產地的紅豆吧。

坐在外面的騎樓,依然感受到外面太陽的毒辣,連冰都很快速的溶化中,店家的紅豆份量給得大方,每一口冰幾乎都可以混著紅豆和大花一起入喉,原本紅豆牛奶已經有甜味,所以沒有再加糖水,甜度適中。

紅豆豆花50元,粒粒分明的紅豆,顆顆都飽滿,紅豆要煮到這樣的程度可說相當不容易。紅豆的份量都多過於豆花,真是料多實在。

正當要舀一口吃豆花時,才發現豆花稍為輕輕一碰就碎成細狀,正常的豆花應該不會是如此,大概是在製作的過程中,某些程序放的材料比例不同的關係吧,太過軟細的豆花,少了傳統豆香味的豆花該有的口感,讓人有點小失望。

綠豆湯30元,也和紅豆一樣是帶有殼的綠豆,而不是車城那邊的綠豆蒜,清涼退火的綠豆湯對影子而言似乎有點太甜了一些,若能減輕甜度,或許可以吃起來更無負擔。


鍾家綠豆湯大王賣的都是傳統冰飲,長輩應該會喜歡這種口味,買回去孝敬長輩再適合不過,不過價格有點昂貴了一些,大概所使用的鮮奶與紅豆都是等級比較好的食材關係,所以在價格上才會這麼不親民,偶爾吃一次就不會這麼傷荷包了,喜歡吃傳統冰品的朋友,不妨去試一試。

營業時間:09:00~24:00 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加