咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西藏羊卓雍措

景點內容

景點描述

西藏的羊卓雍措,被譽為世界上是美麗的水;那般湖色的藍為極度的夢幻湖泊,真的來到了天涯海角的羊湖;醒悟湖泊

有如人間的美景;遊客來西藏所期待的景點,除了人文宗教的布達拉宮;就是自然的美景,希望能看到驚喜的羊卓雍措! 

 

 

 

 

從拉薩來到羊卓雍措需要100公里的路程,乘坐旅遊專車必須將近三個小時之遠;展望碧藍無比的羊卓雍措,羊湖是

高原堰塞湖;是喜瑪拉雅山北路最大的內路鹹水湖!

 

 

 

 



羊卓雍措,像一條飄逸的碧玉;在山峰中飄揚,逶崺的靈動;當地藏民用民歌讚美羊卓雍湖天上的仙境,人間的羊卓雍

措;以及天上的繁星,湖畔的牛羊;人在廣闊的湖畔前,顯得何其渺小! 

 

 

西藏的風雲莫測,天地變色總是在一瞬間;雲影與湖光的捉迷藏,讓藍色的層次變得更加豐富;如夢似幻一般,羊湖在

藏民的心目中;被視為神灑落的綠松石耳墜! 

 

 

由於今天的天候較為朦朧霧氣重,偶而陽光灑落的奇蹟;羊湖穿上了閃著華光的藍袍,古時候羊卓雍措有四個姊妹;

在巨大的湖盆中,手足相連難以割捨;共同組成了讓遊客肉眼看不到的聖湖! 

 

 

羊湖的身軀蜿蜒在群山中達130多公里,驚喜的發現;羊湖有如耳墜,鑲崁在山的耳輪之上;羊卓雍措令人驚訝的在

於藍淂純潔,藍得無憂與藍得高傲;層次分明的湖光,令人目不轉睛! 

 

 

羊卓雍措的湖水,光彩奪目的震撼;湖泊四周圍的群山,天空的光亮和雲影;此時的時空彷彿靜止,愜意地隨著盪漾;

羊湖的美景有如人間仙堂境界,沿著湖畔;情深款款的聖湖! 

 

 

羊卓雍措是上面牧區的碧玉湖,海拔高度為4441米;東西長130公里,南北寬70公里;湖水面積636平方公里,湖岸

線長250公里;湖水深度30-40米,最深處在湖的東部;以及湖中帕多島的南部一帶,近60米! 

 

 

羊卓雍措的水源,來自四周念青唐古喃山脈的雪水;但羊湖沒有出水口,雪山流入與自然的蒸發;達到一種奇特的動

態平衡,羊卓雍措像一面鋪開的紙扇! 

 

 

羊湖的湖畔掀起小波浪,不停衝擊岸邊的湖岸;在中國有一種奇蹟,在於每個景點都有人擺置瑪尼堆;表示平安快樂

的義意,蜿蜒伸進群山中;湖中有20於個小島,各自獨立水面! 

 

 

從停車場高處望去,有著蜿蜒的道路;以及蜿蜒無際的羊卓雍措,山峰佈滿著黃土且光禿禿;在羊湖中最大的湖島面

積達8名方公里,從日喀則返回拉薩的途中;會路過羊卓雍措之美景!

 

 



羊卓雍措的觀景台有兩處,其中一處較為親近湖畔;羊湖不知不覺中好像較為廣闊,每位遊客都被湖水的顏色所著迷

與震撼;西藏的羊湖實在好壯觀好美的景色!

 

 

來到西藏日喀則的羊卓雍措,彷彿是高原上的一顆藍寶石;湖水藍得不可思議,整個羊湖相當廣大;遠觀羊湖前方遠

處的高原氣勢雄偉,而且湖水極為平靜;觀賞羊湖絕佳的山峰,就在停車場;站在高處看得更壯觀! 

 

 

隨著車子沿途攀升,羊湖的視野越來越美麗;可以遠眺前方許多高山的造型,羊湖在晴朗的陽光照射之下;呈現更藍

的色彩,湖水清澈真的很美;湖畔還有陣陣的漣漪,羊湖的美景值得千里跋涉前來欣賞! 

 

 

羊卓雍措通常簡稱為羊湖,與瑪旁雍措.納木措;並稱為西藏三大聖湖,羊湖位於拉薩以南約100公里處;從拉薩出發

經過曲水的雅魯藏布江大橋;沿著拉雅公路南行170公里,隨後抵達海拔4990米的崗巴拉山;接著來到羊卓雍措,面

積約640平方公里;景色豐富秀美! 


羊卓雍措以其碧藍色彩的湖水,獲得全世界人的青睞;是西藏山南地區,在常規旅遊線路中最主要的景點;也有藏民

稱之為天鵝湖,大多人卻稱為天堂般的碧玉之湖;更有人稱為珊瑚般的湖泊!

 

 

###西藏之旅來到日喀則的景點羊卓雍措,由於路途遙遠;早上七點半就出發前往景色優美的羊卓雍措風景區!

###沿途黃土高原連峰,每座高原有其奇特的造型;光禿禿的山峰也有其壯觀之美!

###從林芝來到拉薩,素食飲食相當安全美味;也有自己攜帶的補充料裡罐頭! 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加